Конкурс проводится по четырем номинациям: «Лучшая столовая городской школы — 2024» «Лучшая столовая сельской школы — 2024» «Лучшая столовая школы города-миллионника – 2024» «Лучший повар школьной столовой — 2024» Конкурс проводился в целях совершенствования организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, […]
Read more В период с 26 апреля по 24 мая 2024 г. Министерство образования и науки Нижегородской области совместно с Институтом пищевых технологий и дизайна проводит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024».События
Факультеты
Технологический факультет
Любое современное производство пищевых продуктов, каких немало на территории Нижегородской области, требует от сотрудников высокого уровня квалификации. Предприятия общественного питания зачастую относятся к числу малых предприятий. Для таких предприятий нужны профессионалы, умеющие наладить технологический процесс, организовать бухгалтерский учет, знающие экономические, хозяйственные, правовые аспекты деятельности предприятия, способные обеспечить компьютеризацию учета и управления предприятием
Факультет сервиса
Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной экономики по праву является сфера сервиса. Неотъемлемой частью жизни каждого человека становится потребность в получении качественных разноплановых услуг. Расширение потребности в перечне оказываемых услуг, с одной стороны, и повышение требований к их качеству — с другой, объективно обуславливают спрос на кадры высокого уровня квалификации, работающие в сфере сервиса.
Факультет технологии и дизайна
Индустрия моды как сфера услуг — это неуклонно растущая и изменяющаяся сфера экономики. Она создает условия для постоянной конкуренции, при которой организации должны стремиться к более полному удовлетворению запросов потребителей. Отсюда вытекает необходимость в новых подходах к подготовке кадров, обладающих высоким уровнем профессионализма и способностью гибкого реагирования на перманентно изменяющиеся потребности государства, предприятий — работодателей и отдельных людей
Последние новости
- Май, 16Май, 16
С 8 по 12 мая 2024 года Княгининский университет провел традиционную международную научно-практическую конференцию «Современная наука: проблемы и перспективы развития» на борту теплохода «Иван Кулибин», который следовал по маршруту Н. Новгород – Ярославль – Н. Новгород.
В научной сессии-путешествии приняли участие 256 человек из 35 образовательных и научных организаций и 10 областей России. В удаленном интерактивном режиме приняли участие представители Абхазии, Молдовы, Китая. Студенты Института пищевых технологий и дизайна представили свои работы в 4-х научных секциях. 1.Секция «Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства» (руководитель секции: к.э.н., доцент Клюева Юлия Семеновна). 2. Секция «Индустрия […]
Read more С 8 по 12 мая 2024 года Княгининский университет провел традиционную международную научно-практическую конференцию «Современная наука: проблемы и перспективы развития» на борту теплохода «Иван Кулибин», который следовал по маршруту Н. Новгород – Ярославль – Н. Новгород. - Май, 9
7 мая в Институте пищевых технологий и дизайна состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы.
На сцене вуза студенты представили вокальные и танцевальные номера, читали проникновенные стихи о войне. Одним из ярких концертных моментов стало выступление театра моды «Fashion Studio» с коллекциями «Плечом к плечу» и «Время любить». Почетными зрителями праздничного концерта стали гости вуза из Совета ветеранов Нижнего Новгорода.
Read more 7 мая в Институте пищевых технологий и дизайна состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы.Май, 97 мая в гостях у Института пищевых технологий и дизайна побывали наши уважаемые представители старшего поколения из Совета ветеранов Нижнего Новгорода.
Для делегации во главе с первым заместителем директора ИПТД Леонтьевым Владимиром Андреевичем сотрудники вуза провели обзорную экскурсию по пищевым лабораториям института. Ветераны также побывали в творческой мастерской дизайнеров и с удовольствием пообщались со студентами. После экскурсии гостей пригласили на чаепитие, где они смогли поговорить с директором ИПТД Козловым Василием Александровичем, задать ему интересующие вопросы. Ну […]
Read more 7 мая в гостях у Института пищевых технологий и дизайна побывали наши уважаемые представители старшего поколения из Совета ветеранов Нижнего Новгорода. - Май, 1
26 апреля в Институте пищевых технологий и дизайна прошел Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы».
Студенты и преподаватели смогли принять участие как в очном, так и в онлайн формате викторины. Перед началом очного диктанта студенты посмотрели художественный фильм о событиях Великой Отечественной войны, который позволил настроиться на тему. И ровно в 12.00 вместе с сотнями тысяч участников Диктанта Победы на более чем 27 тысячах площадок в России и за рубежом приступили […]
Read more 26 апреля в Институте пищевых технологий и дизайна прошел Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы».Май, 125 апреля в Штабе общественной поддержки Партии «Единая Россия прошло обсуждение правил приёма в высшие учебные заведения и направлений подготовки в них.
В преддверии старта приемной кампании 2024 года с инициативой обсуждения весьма актуальной темы выступила Банникова Маргарита Викторовна – региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа». В формате круглого стола с участием директоров и учеников школ, руководителей управлений образования муниципальных районов, представителей вузов и министра образования и науки молодежного правительства Нижегородской области обсуждались вопросы подготовки и […]
Read more 25 апреля в Штабе общественной поддержки Партии «Единая Россия прошло обсуждение правил приёма в высшие учебные заведения и направлений подготовки в них. - Май, 1
26 апреля в актовом зале Института пищевых технологий и дизайна состоялся Всероссийский конкурс портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить» в очном формате! Мероприятие было организовано кафедрой Дизайна, конструирования и сервисных технологий ИПТД.
Красочно, динамично, креативно – такими словами можно охарактеризовать очный конкурс «Серебряная нить-2024»! По такому живому формату соскучились не только зрители, но и участники, и жюри. Основной идеей конкурса является представление каждым участником целостного костюмного ансамбля, в комплектации 4-х единиц из одежды и изделий аксессуарной группы и группы дополнений. Оценивало конкурсные работы компетентное жюри, состоящее из […]
Read more 26 апреля в актовом зале Института пищевых технологий и дизайна состоялся Всероссийский конкурс портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить» в очном формате! Мероприятие было организовано кафедрой Дизайна, конструирования и сервисных технологий ИПТД.Апр, 2522 апреля студенты Института пищевых технологий и дизайна приняли участие в XII Областном патриотическом конкурсе имени В.Г. Гузанова «Писатель. Воин. Человек…», организатором которого является Княгининский университет.
Виталий Григорьевич Гузанов (26.04.1928 г. – 06.02.2006 г.) – ветеран Великой Отечественной войны, имевший 28 государственных наград, в том числе боевые медали Ушакова и Нахимова, писатель, режиссер, член Союза писателей и кинематографистов России, лауреат международной литературной премии «Золотой кортик». В Княгининском районе на родине писателя хранят память о выдающемся земляке и ежегодно проводят студенческий литературный […]
Read more 22 апреля студенты Института пищевых технологий и дизайна приняли участие в XII Областном патриотическом конкурсе имени В.Г. Гузанова «Писатель. Воин. Человек…», организатором которого является Княгининский университет. - Апр, 23
20 апреля Институт пищевых технологий и дизайна стал площадкой проведения регионального этапа всероссийской научно-практической конференции им. Жореса Алферова.
Эта научная сессия для аспирантов, магистрантов, студентов и школьников имеет богатую почти полувековую историю. К слову, региональный этап конференции организован впервые. Нижний Новгород удостоился такой чести благодаря активному участию молодых ученых региона в конкурсе научных работ и их отличным результатам. С приветственным словом к участникам и экспертам конференции обратился министр образования и науки Нижегородской области […]
Read more 20 апреля Институт пищевых технологий и дизайна стал площадкой проведения регионального этапа всероссийской научно-практической конференции им. Жореса Алферова.Апр, 19Студент Технологического факультета Андрей Пугачев — победитель телешоу «Молодые ножи» и обладатель главного приза «Золотой нож» от шеф-повара Константина Ивлева!
Об этом трофее мечтают многие профессионалы и начинающие повара со всей страны и вот он в руках у студента Института пищевых технологий и дизайна! Интрига тематического выпуска латиноамериканской кухни сохранялась до самого финала и в последнем конкурсе «авторский рецепт» Андрей буквально вырвал победу у своего оппонента. Главный судья телешоу шеф-повар Константин Ивлев высоко оценил творческий […]
Read more Студент Технологического факультета Андрей Пугачев — победитель телешоу «Молодые ножи» и обладатель главного приза «Золотой нож» от шеф-повара Константина Ивлева!