Целью смены было заявлено выполнение технологической части профессионального комплексного задания II уровня. Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюд, условия и сроки реализации технологической документации.
В смене «ПРОФИ 2023» учувствовали 60 студентов из 17 профильных учебных заведений Нижегородской области. Работа каждого дня начиналась с профессиональной подготовки: пересчета некондиционного сырья; использования нормативной и справочной литературы; расчета энергетической ценности блюд; выбора технологического оборудования, материалов, инструментов по организации рабочего места для выполнения работ; организации рабочего места повара по приготовлению блюд и кондитерских изделий.
Вечерами студенты учувствовали в тренингах по развитию стресоустойчивости, в спортивных мероприятиях, в презентациях отрядов и многом другом.
По результатам проведенного обучения студенты получил необходимые знания. Почетными грамотами были отмечены: Максим Кошечкин, Виктория Хамидуллина, Кирилл Паскаренко (гр ПКД 2-22); Глеб Григорьев (ПКД 1-21). Памятный приз от организаторов получила командир отряда лидерской смены группы ПКД 2-21 Ольга Королёва.