В пятницу 15 декабря Институт пищевых технологий и дизайна посетили будущие выпускники 2024 года Нижегородского колледжа малого бизнеса и Нижегородского технологического техникума.

Ребята в настоящее время получают образование по специальности повар, кондитер. В нашем институте им рассказали о возможности продолжить обучение и получить диплом бакалавра.

В первую очередь ребятам провели экскурсию по лабораторному комплексу. Показали современно оборудованные рабочие места мастерских Хлебопечения, Поварского дела, Ресторанного сервиса, химической лаборатории. Студенты не только заинтересованно слушали рассказ заведующих лабораторий, но и задавали вопросы. Особенный интерес у ребят вызвало посещение лаборатории сыроварения. Такой точно ни в одном вузе города нет.

Интерактивный мастер-класс по приготовлению коктейлей стал еще одной изюминкой экскурсии.

Ну а затем студентам подробно рассказали о неоспоримых преимуществах получения высшего образования в ИПТД: диплом государственного образца, наличие достаточного количества бюджетных мест на всех направлениях. В ИПТД одна из самых низких стоимостей в Нижнем Новгороде заочного образования, работает высококвалифицированный преподавательский состав с научными степенями и, конечно, есть уникальные программы высшего образования: «Технология продукции и организация общественного питания» и «Сервис и безопасность в индустрии питания».

 

Фото: Ксения Ширяева