В конкурсе приняли участие 14 профессионалов из разных городов, включая Москву, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу, Саранск и Иваново.
Конкурс состоял из 3-х этапов: домашнее задание, теоретический тест, практический конкурс.
В практическом конкурсе приняли участие студенты ИПТД групп ОП-2-20 и ПКД-2-21. Ребята готовили блюда из ассортимента сети Евроспар под управлением старших поваров. Это был отличный опыт не только для обучающихся, но и для профессионалов, оказавшихся в роли наставников.
Также участников ждал сюрприз в виде мастер-класса от бренд-шефа SPAR, шеф-повара московского ресторана «Страна которой нет» сети Novikov Group, одного из ведущих шеф-поваров России Динара Саитова.
Лучшим по профессии поваром 2023 года стал Турсунбой Рахимов, сотрудник супермаркета №21. Всем участникам конкурса подарили брендированные весы и почетные грамоты.