Целью смены было заявлено выполнение технологической части профессионального комплексного задания II уровня. Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюд, условия и сроки реализации технологической документации.
В смене «ПРОФИ 2023» учувствовали 60 студентов из 17 профильных учебных заведений Нижегородской области. Работа каждого дня начиналась с профессиональной подготовки:
— Пересчета некондиционного сырья;
— Использования нормативной и справочной литературы;
— Расчета энергетической ценности блюд;
-Выбора технологического оборудования, материалов, инструментов по организации рабочего места для выполнения работ;
— Организации рабочего места повара по приготовлению.
Вечерами студенты учувствовали в тренингах по развитию стрессоустойчивости, в спортивных мероприятиях, в презентациях отрядов.
По результатам проведенного обучения студенты группы ПКД 2-20 Дёмин Алексей, Шевчук Андрей, Мигунова Екатерина, Королёва Ольга получили необходимые знания и почетные грамоты. Также командир отряда лидерской смены Королева Ольга была отмечена памятным призом.