Участники выполняли задания из комплекта оценочной документации базового уровня (КОД № 1.2) продолжительностью 5 часов, готовили 10 шт. брецелей одинаковой формы, 10 шт. бриошей традиционной формы, плетеные изделия дух разных форм, 10 шт хлебных булочек весом 50 г.
Оценивали работы студентов 3 независимых линейных эксперта из числа работодателей, прошедших обучение в Академии Вордскиллс на право участия в оценке демонстрационного экзамена.
Главным экспертом на площадке работала Сухова Ольга Валентиновна, старший преподаватель кафедры ТОП, имеющий свидетельство на право проведения региональных чемпионатов Вордскиллс, техническим экспертом — Миронова Марина Григорьевна, зав. мастерской Хлебопечение.
Участники представили хороший базовый уровень подготовки, продемонстрировали готовые изделия и техники разной степени сложности, а также показали высокие знания в работе с современным оборудованием.