Всего на учебу в Арзамас приехали 59 студентов, представляющих техникумы и колледжи Нижегородской области. От кафедры Технологии продукции общественного питания в учебных сборах приняли участие: старший преподаватель Николаева Т.А. и преподаватель Ермаков Д.А. От института в качестве учащихся поехали студенты группы ПКД-2-21: Бабарыкин Алексей, Демин Алексей, Королева Ольга, Потихонина Кристина.
В программе «ПРОФИ 2022» были теоретические и практические занятия по профессиональной подготовке. Преподаватели рассказывали о современных тенденциях в поварском и кондитерском деле, решали технологические задачи, кейсы, рассчитывали энергетическую ценность, проводили индивидуальные консультации по профессиональному развитию.
Психологическая подготовка была направлена на повышение стрессоустойчивости участников путем психологического тестирования, решений стрессовых ситуаций. Также, в рамках курса, для ребят был проведён мастер-класс по современным технологиям приготовления рыбы и приготовление профитролей с заварным кремом.
Вечером для участников были организованы праздничные мероприятия, конкурсы, соревнования, вечерние дискотеки.
На этих сборах наши студенты активно проявили себя. По итогам обучения Бабарыкин Алексей и Королева Ольга вошли в число ребят, показавших лучшие результаты. Они и преподаватели кафедры были отмечены благодарственными письма за добросовестный труд и активное участие в реализации программы «Профи-2022».