В конкурсе участвовали повара из трех школ Нижегородской области: из школы №16 Арзамаса, Буреполомской средней школы Тоншаевского района и Большемурашкинской средней школы.
Участники отметили хорошее оснащение мастерских поварского дела и после проведенного инструктажа приступили к выполнению конкурсного задания — приготовлению основного блюда из курицы, двух гарниров и соуса.
Представители Технологического факультета и кафедры Технологии общественного питания ИПТД Е.В. Климина, А.А. Стряпихина и А.И. Орлова с удовольствием поработали в составе жюри.
Лучшим поваром школьного питания 2022 Нижегородской области стал повар из школы №16 города Арзамас. Победителя регионального этапа будет ждать федеральный полуфинал в Уфе и суперфинал в Москве.
Подробности в репортаже ННТВ