8 ноября в мастерской поварского дела Института пищевых технологий и дизайна прошел региональный этап конкурса «Лучший повар школьного питания 2022», организованный Министерством образования и молодежной политики Нижегородской области.

В конкурсе участвовали повара из трех школ Нижегородской области: из школы №16 Арзамаса, Буреполомской средней школы Тоншаевского района и Большемурашкинской средней школы.

Участники отметили хорошее оснащение мастерских поварского дела и после проведенного инструктажа приступили к выполнению конкурсного задания — приготовлению основного блюда из курицы, двух гарниров и соуса.

Представители Технологического факультета и кафедры Технологии общественного питания ИПТД Е.В. Климина, А.А. Стряпихина и А.И. Орлова с удовольствием поработали в составе жюри.

Лучшим поваром школьного питания 2022 Нижегородской области стал повар из школы №16 города Арзамас. Победителя регионального этапа будет ждать федеральный полуфинал в Уфе и суперфинал в Москве.

 

Подробности в репортаже ННТВ

https://nntv.tv/?id=258333