Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации), о языках, на которых осуществляется образование (обучение)
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки,научной специальности | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Формы обучения | Нормативный срок обучения | Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины(модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
29.02.04 | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Технологический | Среднее профессиональное образование | очная | 3г 10м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык; Литература;
ПодробнееИностранный язык; Математика; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Физика; Информатика; История развития текстильной и легкой промышленности; Основы химии в профессиональной деятельности; Основы геометрических построений; Основы социально-правовой подготовки специалиста; Основы биологии и антропологии; Основы проектной деятельности; Основы философии; Экологические основы природопользования; Информационное обеспечение профессиональной деятельности: Инженерная графика; Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия; Материаловедение; Спецрисунок и художественная графика; История стилей в костюме; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; безопасность жизнедеятельности; Бережливое производство; ПМ01 Моделирование швейных изделий; ПМ02 Конструирование швейных изделий; ПМ03 Подготовка и организация технологических процессов на швейном производстве; ПМ04 Организация работы специализированного подразделения швейного подразделения; ПМ05 Выполнение работ по одной или несколькими профессиям рабочих, должностям служащих 16909 Портной. |
УП01 Учебная практика; УП02 учебная практика;
ПодробнееУП03 Учебная практика; УП04 Учебная практика; УП05 Учебная практика ПП01 Производственная практика; ПП02 Производственная практика; ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная) |
Используется |
54.02.01 | Дизайн (по отраслям) | Технологический | Среднее профессиональное образование | очная | 3г10м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык; Литература;
ПодробнееИностранный язык; Математика; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Физика; Информатика; Народно-художественные промыслы Нижегородской области; Основы химии в профессиональной деятельности; Основы геометрических построений; Основы социально-правовой подготовки специалиста; основы биологии и антропологии; Основы проектной деятельности; Иностранный язык в профессиональной сфере; Основы философии; Психология общения; Рисунок; Живопись; История стилей в дизайне; Материаловедение; Экономика организации; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; основы предпринимательской деятельности; безопасность жизнедеятельности; Технологии подготовки проектного задания; Архитектоника объемных форм; ПМ01 Разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов промышленной продукции, предметно-пространственных комплексов; ПМ02 Техническое исполнение художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов в материале; ПМ03 Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу; ПМ04 Организация работы коллектива исполнителей; ПМ05 Выполнение работ по профессии 12565 « Исполнитель художественно-оформительских работ». |
УП01.01 Учебная практика; УП02.01 Учебная практика;
ПодробнееУП03 Учебная практика; УП04.01 Учебная практика; ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; ПП04.01 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная) |
Используется |
42.02.01 | Реклама | Социально-экономический | Среднее профессиональное образование | очная | 3г 10 м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык; Литература;
ПодробнееИностранный язык; Математика; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Экономика; Обществознание; Введение в специальность; Основы рекламной деятельности; Естествознание для социально-экономического профиля; Основы инженерной графики; Основы риторики и ораторского искусства; Развитие творческого мышления и воображения; Основы проектной деятельности; Основы философии; Экологические основы природопользования; Информатика; Рисунок с основами перспективы; Живопись с основами цветоведения; История изобразительного искусства; Экономика организации; Безопасность жизнедеятельности; Бережливое производство; ПМ01 Разработка и создание рекламной продукции; ПМ02 Производство рекламной продукции; ПМ03 Маркетинговое и правовое обеспечение реализации рекламного продукта; ПМ04 Организация и управление процессом изготовления рекламного продукта; ПМ05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. |
УП01 Учебная практика; УП02 Учебная практика;
ПодробнееПП01 Производственная практика; ПП02 Производственная практика; ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная) |
Используется |
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Естественнонаучный | Среднее профессиональное образование
|
очная | 2г 10 м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык; Литература:
ПодробнееИностранный язык; Математика: алгебра, начала математического анализа; геометрия; История(или Россия в мире); Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Астрономия; Основы товароведения; Основы социально-правовой подготовки специалиста; Основы химии для естественно-научного профиля; Основы проектной деятельности; Родной язык/Родная литература; Информатика; Физика; История; Экологические основы природопользования; Основы коммерческой деятельности; Теоретические основы товароведения; Статистика; Бухгалтерский учет; Метрология и стандартизация; Безопасность жизнедеятельности; Основы философии; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Документационное обеспечение управления; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Технохимический контроль; Бережливое производство; ПМ01 Управление ассортиментом товаров; ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров; ПМ03 Организация работ в подразделении организации; ПМ04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. |
УП01.01 Учебная практика; УП02.01 Учебная практика;
ПодробнееУП04.01 Учебная практика; ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная) |
Используется |
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Естественнонаучный | Среднее профессиональное образование | очная | 1 г 10м | 18 октября 2023г. | русский | История, Иностранный язык;
ПодробнееФизическая культура; Математика; Экологические основы природопользования; Основы коммерческой деятельности; Теоретические основы товароведения; Статистика; Бухгалтерский учет; Метрология и стандартизация; Безопасность жизнедеятельности; Основы философии; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Документационное обеспечение управления; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Технохимический контроль; Бережливое производство; ПМ01 Управление ассортиментом товаров; ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров; ПМ03 Организация работ в подразделении организации; ПМ04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. |
УП01.01 Учебная практика; УП02.01 Учебная практика;
ПодробнееУП04.01 Учебная практика; ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная) |
Используется |
43.02.14 | Гостиничное дело | Социально-экономический | Среднее профессиональное образование | очная | 3г 10 м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык; Литература;
ПодробнееИностранный язык; Математика; История (или Россия в мире); Физическая культура; основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Основы гостиничного дела; Естествознание для социально-экономического профиля; Основы экологической деятельности и ресурсосбережения; Основы проектной деятельности; Экономика; Родной язык/Родная литература; Обществознание; География; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности; Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле; Основы маркетинга гостиничных услуг; Охрана труда; Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности; Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия; Иностранный язык (второй); Безопасность жизнедеятельности; Бережливое производство; Основы философии; Психология общения; Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия; Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса; ПМ01 Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения; ПМ02 Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания; ПМ03 Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации инженерного фонда; ПМ04 Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж; ПМ05 Освоение рабочей профессии (горничная, портье). |
УП01.01 Учебная практика; УП02.01 Учебная практика;
ПодробнееУП03.01 Учебная практика; УП04.01 Учебная практика; УП05.01 Учебная практика; ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; ПП04.01 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная) |
Используется |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Социально-экономический | Среднее профессиональное образование | очная | 3 г 10 м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык, Литература,
ПодробнееИностранный язык; Математика; История (или Россия в мире); Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Физика; Информатика; Основы поварского и кондитерского дела; Основы химии для естественно-научного профиля; Основы социально-правой подготовки специалиста; Основы проектной деятельности/Индивидуальный проект; Основы философии; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Психология общения; Химия; Экологические основы природопользования; Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; Организация хранения и контроль запасов и сырья; Основы философии; Техническое оснащение организаций питания; Охрана труда; Организация обслуживания; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Информационные технологии в профессиональной деятельности/ Адаптированные информационные и коммуникационные технологии; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой и предпринимательской деятельности; Эстетика и кулинарный дизайн; Правовые основы профессиональной деятельности/ Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний; Стандарты антикоррупционного поведения; Метрология, стандартизация и сертификация; Бережливое производство; ПМ01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; ПМ02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, ПМ03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; ПМ04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; ПМ05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; ПМ06 Организация и контроль текущей деятельностью подчиненного персонала; ПМ07 Освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих. |
УП01 Учебная практика; УП02 Учебная практика;
ПодробнееУП03 Учебная практика; УП04 Учебная практика; |
Используется |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Социально-экономический | Среднее профессиональное образование | очная | 2г 10 м | 18 октября 2023г. | русский | Основы философии; История;
ПодробнееИностранный язык в профессиональной деятельности; Психология общения; Химия; Экологические основы природопользования; Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; Организация хранения и контроль запасов и сырья; Основы философии; Техническое оснащение организаций питания; Охрана труда; Организация обслуживания; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Информационные технологии в профессиональной деятельности/ Адаптированные информационные и коммуникационные технологии; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой и предпринимательской деятельности; Эстетика и кулинарный дизайн; Правовые основы профессиональной деятельности; Стандарты антикоррупционного поведения; Метрология, стандартизация и сертификация; Бережливое производство; ПМ01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; ПМ02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, ПМ03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; ПМ04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; |
УП01 Учебная практика; УП02 Учебная практика;
ПодробнееПодробнее УП03 Учебная практика; УП04 Учебная практика; |
Используется |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Естественнонаучный | Среднее профессиональное образование | очная | 3 г 10 м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык; Литература;
ПодробнееИностранный язык; Математика ; История (или Россия в мире); Физическая культура ; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Физика; Информатика; Основы хлебопекарного дела; Основы химии для естественно-научного профиля; Основы социально-правовой подготовки специалиста; Основы проектной деятельности/Индивидуальный проект; Основы философии; История; Экологические основы природопользования; Химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Автоматизация технологических процессов; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономика, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Контроль качества продукции; Эстетика и дизайн кондитерских изделий; Бережливое производство; ПМ01 Приемка, хранения и подготовка сырья к переработке; ПМ02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий; ПМ03 Производство кондитерских изделий; ПМ04 Производство макаронных изделий; ПМ05 Организация работы структурного подразделения; ПМ06 Выполнение работ по профессии 16472 «Пекарь». |
УП01. Учебная практика; УП02 Учебная практика;
ПодробнееУП03 Учебная практика; УП04 Учебная практика; УП06 Учебная практика; ПП01 Производственная практика; ПП02 Производственная практика; ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная) |
Используется |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Естественнонаучный | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 г 10 м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык, Литература,
ПодробнееИностранный язык, Математика : алгебра, начала математического анализа, геометрия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Информатика; Физика; Химия; Обществознание (включая экономику и право); Биология; Экология; Астрономия; Родной (русский) язык; Черчение; Индивидуальный проект; Экологические основы природопользования; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Техническое оснащение предприятий общественного питания; Основы организации обслуживания; Физиология питания; Организация хранения и контроль запасов сырья; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Калькуляция и учет; Основы философии; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Бережливое производство; ПМ01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПМ02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; ПМ03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; ПМ04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; ПМ05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;ПМ06 Организация работы структурного подразделения;ПМ07 Выполнение работ по профессии 16675 «Повар»; ПМ08 Организация процесса приготовления и приготовление блюд национальной и зарубежной кухни; ПМ09 Организация процесса приготовления и приготовление блюд, диетического и социального питания. |
УП01 Учебная практика; УП02 Учебная практика;
ПодробнееУП03 Учебная практика; ПП02 Производственная практика; ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; ПП06 Производственная практика; ПП07 Производственная практика; ПП08 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная)
|
Используется |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Социально-экономический | Среднее профессиональное образование | Очная | 3 г 10 м | 18 октября 2023г. | русский | Русский язык; Литература;
ПодробнееИностранный язык; Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Информатика; Обществознание; Экономика; Право; Естествознание; Экология; Астрономия; Родной(русский) язык; Черчение; Индивидуальный проект; Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации; Безопасность жизнедеятельности; Основы философии; Экономика организации; Бухгалтерский учет; Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда; Бережливое производство; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Документационное обеспечение управления; Финансы и валютно-финансовые операции организации; Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; Эногастрономия; Основы предпринимательства; ПМ01 Организация питания в организациях общественного питания; ПМ03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания; ПМ04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания; ПМ05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; ПМ06 Обслуживание иностранных туристов; ПМ07 Организация работы баров; |
УП01.01 Учебная практика;
УП02.01 Учебная практика; ПодробнееУП03.01 Учебная практика; УП04.01 Учебная практика; УП05.01 Учебная практика; УП06.01 Учебная практика; УП07.01 Учебная практика; ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; ПП04.01 Производственная практика; ПП05.01 Производственная практика; ПП06.01 Производственная практика; ПП07.01 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная) |
используется |
29.03.01 | Технология изделий легкой промышленности | Технология швейных изделий | Высшее образование-Бакалавриат | Очная | 4 года | 18 октября 2023г. | русский | История (история России, всеобщая история); Философия;
ПодробнееРусский язык и культура речи; Иностранный язык; Математика; Информатика; Физика; Химия; Безопасность жизнедеятельности; Экология; Экономика; Командообразование; Самоменеджмент; Пропедевтика; Физическая культура и спорт; Бережливое производство; Механика; Рисунок; Инженерная графика; Особенности технологического процесса изготовления изделий по индивидуальным заказам; Антропология; Проектирование швейных изделий в системе автоматического проектирования; Материаловедение в производстве швейных изделий; Конструирование швейных изделий; Технология швейных изделий; История костюма и моды; Начертательная геометрия; Химизация технологических процессов швейного производства; Психология профессиональной деятельности; Баскетбол; Волейбол; Фитнес; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Гигиена одежды; Санитарно-гигиенические требования при проектировании одежды; Основы кастомайзинга в одежде; Ремонт и реставрация изделий; Деловая коммуникация; Основы экономической деятельности предприятий легкой промышленности, менеджмент и маркетинг; Живопись и цветоведение; Архитектоника; Спецглавы по технологии швейных изделий; Основы машиноведения швейного производства;Информационные технологии в профессиональной деятельности; Дизайн одежды; Проектирование, техническое перевооружение и реконструкция швейных предприятий; Производственный менеджмент; Менеджмент в легкой промышленности; Сервис на предприятиях легкой промышленности; Управление процессами постпродажного сервиса; Интернет-маркетинг; Бизнес-информатика; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и сертификация; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Гражданская позиция; Экономическая культура и финансовая грамотность; Проектная деятельность на предприятиях легкой промышленности; Управление проектами в легкой промышленности; Бизнес-планирование на предприятиях легкой промышленности; Бизнес-коммуникации на предприятиях легкой промышленности; Управление качеством на предприятиях легкой промышленности; Контроль качества изделий легкой промышленности; Охрана труда на предприятиях легкой промышленности; Техника безопасности на предприятиях легкой промышленности; Нормирование швейного производства; Нормы труда, нормы расхода материалов; Тенденции на рынке фэшн индустрии.
|
Учебная практика (ознакомительная);
ПодробнееПроизводственная практика (технологическая(проектно-технологическая)); Преддипломная практика |
Используется |
Заочная | 5 лет | |||||||||
43.03.01 | Сервис | Сервис индустрии моды и красоты | Высшее образование –Бакалавриат | Очная | 4 года | 18 октября 2023г. | русский | История (история России, всеобщая история); Философия;
ПодробнееРусский язык и культура речи; Иностранный язык; Математика; Информатика; Концепция современного естествознания; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Командообразование; Самоменеджмент; Пропедевтика; Физическая культура и спорт; История искусств; Поведение потребителей; Бережливое производство; Спецрисунок; Профессиональный иностранный язык; Оборудование и технология косметических процедур; Основы исследовательской деятельности; Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; Нижегородские народно-художественные промыслы в сервисной деятельности; Культура и межкультурное взаимодействие; Основы физиологии человека и санитарные нормы на предприятиях индустрии моды и красоты; Сервисология; Сервисная деятельность в индустрии моды и красоты; Цветоведение и колористика; Экономик а предприятия, организация и планирование деятельности предприятий сервиса; Основы экспертного дела в сфере услуг; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Психология профессиональной деятельности; Баскетбол; Волейбол; Фитнес; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Охрана труда и техника безопасности не предприятиях индустрии моды и красоты; Охрана труда и санитарно-гигиенические требования на предприятиях индустрии моды и красоты; Художественное оформление костюма; История моделирования костюма; Деловая коммуникация; Технология оказания сервисных услуг в индустрии моды и красоты; Основы композиции; Правовое обеспечение в профессиональной деятельности; Материаловедение в индустрии моды и красоты; Пакеты профессиональных программ; Общие вопросы гармонизации фигуры и образа; Дизайн предприятий красоты; Менеджмент в сервисе; Маркетинг в сервисе; Социологические исследования при разработке дизайн-проекта;Витринистика; Визуальный мерчендайзингв индустрии моды и красоты; Интернет-маркетинг; Бизнес-информатика; Тенденции на рынке фэшн-индустрии; Основы технологического обеспечения предприятий индустрии моды и красоты; Прикладная эстетика и визаж; Метрология, стандартизация и сертификация; Инновационные технологии в индустрии моды и красоты; Проектная деятельность в индустрии моды и красоты; Организация контактной зоны на предприятиях индустрии моды и красоты; Технология продаж сервисных услуг в индустрии моды и красоты; Современные формы и методы в системе обслуживания потребителей; Современная имиджелогия предприятий сервиса; Брендинг в индустрии моды и красоты; Организация бизнес-планирования в сервисе; Организация бизнес-коммуникаций в сервисе; Конфликтология; Управление конфликтными ситуациями на предприятиях сервиса; Защита прав потребителей; Потребительские отношения; Связи с общественностью; Организация встреч, презентаций и приемов; Проектирование аксессуаров.
|
Учебная (ознакомительная) практика;
ПодробнееПроизводственная (организационно-управленческая) практика); Производственная (сервисная) практика; Преддипломная практика |
Используется |
Заочная | 5 лет | 18 октября 2023г. | русский | |||||||
43.03.01 | Сервис | Художественные технологии в сервисе | Высшее образование
Бакалавриат |
Заочная | 5 лет | 18 октября 2023г. | русский | История (история России, всеобщая история); Философия;
ПодробнееРусский язык и культура речи; Иностранный язык; Математика ; Информатика; Концепция современного естествознания; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Командообразование; Самомененджмент; Пропедевтика; Физическая культура и спорт; история искусств; Поведение потребителей; Художественная графика; Профессиональный иностранный язык; Деловая коммуникация; Нижегородские народно-художественные промыслы в сервисной деятельности; основы исследовательской деятельности; Компьютерная графика; Художественное дизайн-проектирование; основы композиции; Современные тенденции декоративно-прикладного искусства; Дизайн моделей сложных форм; Эргономика; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Культурология; Сервисология; Художественное материаловедение: Арт-брендинг; Прикладная эстетика; Декоративная живопись; Метрология, стандартизация и сертификация; Выставочная деятельность; основы производственного мастерства в ДПИ: Экономика предприятия, организация и планирование деятельности; Инновационные технологии в сервисе; Дизайн объектов среды; Основы экспертного дела в сфере услуг; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Менеджмент в сервисе; Маркетинг в сервисе; Социологические исследования при разработке дизайн проекта; Психология профессиональной деятельности; Проектная деятельность; Организация контактной зоны на предприятиях индустрии моды и красоты; Баскетбол; Волейбол; Фитнес; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Кастомайзинг; Апсайклинг; Технология продаж сервисных услуг; Современные формы и методы в системе обслуживания потребителей; Архитектоника; Моделирование и макетирование; Организация бизнес-планирования в сервисе; Организация бизнес-коммуникаций в сервисе; Конфликтология; Управление конфликтными ситуациями на предприятиях сервиса; Защита прав потребителей; Потребительские отношения; Охрана труда и техника безопасности не предприятиях индустрии моды и красоты; Охрана труда и санитарно-гигиенические требования на предприятиях индустрии моды и красоты; Художественное оформление костюма; Декорирование костюма; Интернет-маркетинг; Бизнес-информатика; Связи с общественностью; Организация встреч, презентаций. |
Учебная (ознакомительная) практика;
ПодробнееПроизводственная (организационно-управленческая) практика; Производственная (сервисная) практика; Преддипломная практика |
Используется |
43.03.01 | Сервис | Сервис гостиничных и ресторанных комплексов | Высшее образование –Бакалавриат | Очная
|
4 года | 18 октября 2023г. | русский | История; Философия; Русский язык и культура речи;
ПодробнееИностранный язык; Математика; Информатика; Концепция современного естествознания; Безопасность жизнедеятельности; Основы экономики; Командообразование; Самоменеджмент; Физическая культура и спорт; Основы организации ресторанного дела; Основы организации гостиничного дела;Деловые коммуникации; Организация и планирование деятельности предприятий сервиса; Сервисная деятельность; Основы исследовательской деятельности; Иностранный язык (профессиональный); Межкультурное взаимодействие; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Микробиология, санитария и гигиена; Элективные курсы по физической культуре и спорту; Основы предпринимательской деятельности; Экономика предприятий сферы обслуживания; Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов; Основы экспертного дела в сфере услуг; Методы оптимизации и моделирования процессов сервиса; Математическая статистика; Медиация в специализированной деятельности; Психология в профессиональной деятельности; Второй иностранный язык (1); Второй иностранный язык (2); Менеджмент в сервисе; Маркетинг сервисных продуктов; Охрана труда; Нормативно-правовое обеспечение сервисной деятельности; Организация хозяйственных связей в сервисе; Технология ресторанного сервиса; Основы предпринимательской деятельности; Администрирование отелей; Психодиагностика; Социальная психология; Управление качеством сервисных услуг; Контроль и оценка качества сервисных услуг; Организация бизнес-планирования в сервисе; Организация бизнес-коммуникаций в сервисе; Бережливое производство; Формирование клиентурных отношений в сфере сервиса; Управление персоналом предприятия в сфере сервиса; Проектирование гостиничной деятельности; Безопасность и лицензирование услуг; Организация питания в гостиничных и ресторанных комплексах; Документооборот в профессиональной деятельности; Документационное обеспечение профессиональной деятельности на рынке услуг и сервиса; Организация обслуживания событийных мероприятий в гостиничном и ресторанном бизнесе; Организация обслуживания конгрессных мероприятий в гостиничном и ресторанном бизнесе; Стратегии конкурентоспособности сервисных предприятий; Стратегии развития предприятий сервиса; Инновации в сервисе. |
Учебная практика (ознакомительная);
ПодробнееПроизводственная практика (сервисная); Производственная практика (организационно-управленческая); Преддипломная практика |
Используется |
Заочная | 5 лет | 18 октября 2023г. | русский | |||||||
43.03.02 | Туризм | Технология и организация туроператорских и турагентских услуг | Высшее образование –Бакалавриат | Очная | 4 года | 18 октября 2023г. | русский | Философия; История (история России, всеобщая история);
ПодробнееИностранный язык; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура и спорт; Русский язык и культура речи; Командообразование; Самоменеджмент; Информатика; Математика; Экономика сферы туризма; Организация туристской деятельности; Концепции современного естествознания; Основы научно-исследовательской деятельности; Элективные дисциплины (модули) по физической культуре; География; География туризма; Экскурсоведение; Культурология; Сервисная деятельность; Управление персоналом в сфере услуг; Мировая культура и искусство; Психология в туристской деятельности; Менеджмент в туризме; Маркетинг в туризме; Управление качеством; Социальная психология; Статистика; Организационное поведение; Межкультурные коммуникации на иностранном языке; Второй профессиональный иностранный язык; Стратегический менеджмент в туризме; Принятие управленческих решений в туризме; Мультимедиа технологии в туристской деятельности; Информационно-коммуникативные технологии в туристской деятельности; Клиентоориентированное управление в индустрии туризма; Современные технологии обслуживания туристов на маршруте; Бухгалтерский и финансовый учет в индустрии туризма; Технология продаж туристского продукта; Организация предпринимательской деятельности в сфере туризма; Технологии туристской деятельности; Технология и организация гостиничных услуг; Маркетинговые исследования; Управление проектами; Бизнес-планирование на предприятиях туризма; Правовые аспекты деятельности в сфере туризма; Документационное обеспечение в туризме; Туристско-рекреационное ресурсоведение; Прогнозирование и планирование туристской деятельности; Технология и организация услуг питания; Иностранный язык (профессиональный); Связи с общественностью в туризме; Рекламная деятельность в туризме; Риск и антикризисное управление в сфере туризма; Организация управления туристской деятельности в кризисных ситуациях; Регионоведение; Современные технологии туроперейтинга; Страноведение; Бережливое производство в туризме; Инновации в туризме; Туристско-рекреационное проектирование; Групповой проект «Управление бизнес-проектами»; Туристские ресурсы Нижегородского края; История и тенденции развития туризма Нижегородского края; Поведение потребителей; Покупательское поведение; Управление качеством гостиничных услуг; Стандартизация услуг гостиничных комплексов; Курортография;
|
Учебная практика (ознакомительная);
ПодробнееПроизводственная практика (сервисная); Производственная практика (организационно-управленческая); Преддипломная практика |
Используется |
38.03.07 | Товароведение | Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | Высшее образование –Бакалавриат | Очная
|
4 года | 18 октября 2023г. | русский | История России, всеобщая история;
ПодробнееИностранный язык; Русский язык и культура речи; Культурология; Командообразование; Самомененджмент; Физическая культура и спорт; Математика; Информатика; Основы исследовательской деятельности; Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров; Физика; Неорганическая химия; Органическая химия; Элективные курсы по физической культуре и спорту; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация и управление коммерческой деятельностью; Основы экономики; Безопасность жизнедеятельности; Основы социального государства; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Философия; Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; Товарный менеджмент; Маркетинг; Логистика; Бухгалтерский учет; Оборудование предприятий торговли; Безопасность товаров; Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена; Структурно-механические характеристики продовольственных товаров; Реология продовольственных товаров; Пищевая химия; Биологическая химия; Сенсорный анализ; Теория органолептического анализа пищевых продуктов; Экология; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения; Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения; Рекламная деятельность; Охрана труда; Бизнес-планирование и управление проектами; Инструментальные методы исследования в товароведении; Экономика предприятия торговли; Профессиональная этика и этикет; Этика делового общения; Товарная информация; Товарный консалтинг; Нормативные документы регламентирующие качество и безопасность товаров; Нормативная документация в товароведной и оценочной деятельности; Товароведение непродовольственных товаров; Товароведение промышленных товаров; Коммуникативная политика в сфере торговли; Управление качеством; Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров; Технология хранения и транспортировки продовольственных товаров; Товароведение и экспертиза комбинированных товаров и функциональных продуктов питания; Товароведение и экспертиза пищевых концентратов; Технология продаж; Рынок потребительских товаров; Товарные рынки; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Идентификационная экспертиза продовольственных товаров; Таможенная экспертиза; Экспертиза товаров во внешнеэкономической деятельности; Всеобщее управление качеством; Бережливое производство |
Учебная практика(ознакомительная);
ПодробнееПроизводственная (технологическая) практика; Производственная практика (преддипломная) |
Используется |
Заочная | 5 лет | 18 октября 2023г. | русский | |||||||
27.03.02. | Управление качеством | Управление качеством в производственно – технологических системах | Высшее образование –Бакалавриат | Очная | 4 года | 18 октября 2023г. | русский | История(история России, всеобщая история); Иностранный язык;
ПодробнееРусский язык и культура речи; Культурология; Командообразование; Самоменеджмент; Информатика; Математика; Физика; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Химия; Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров; Охрана труда; Деловые коммуникации; Элективные курсы по физической культуре и спорту; Основы экономики; Экология; Менеджмент; Маркетинг; Философия; Социология; Основы исследовательской деятельности; Метрология, стандартизация и сертификация; Математическая статистика; Экономика предприятия (организации); Логистика в производственно-технологических системах; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Сенсорный анализ; Теория органолептического анализа; Контроль и оценка качества товаров и услуг; Методы анализа качества товаров и услуг; Иностранный язык (профессиональный); Средства и методы управления качеством; Методы принятия управленческих решений; Управление проектами; Информационные системы управления качеством в автоматизированных и автоматических производствах; Всеобщее управление качеством; Управление производственной инфраструктурой; Управление качеством; Инновационный менеджмент в производственно-технологических системах; Нормативные документы, регламентирующие качество и безопасность продукции и услуг; Законодательная и нормативна база в сфере управления качеством; Алгоритм экспертной оценки; Экспертная оценка жизненного цикла продукции; Финансовый и управленческий учет; Оперативно-производственное планирование; Организация и управление профессиональной деятельностью; Бережливое производство; Бизнес-планирование; Идентификация и обнаружение фальсификации сырья и продукции; Безопасность сырья и готовой продукции; Организация и технология коммерческой деятельности предприятия; Технология коммерческой деятельности предприятия; Консалтинг и аудит в управлении качеством; Управленческий консалтинг; Бизнес-процессы в системах управления предприятия; Риск-менеджмент в производственно-технологических системах
|
Учебная практика (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков) ознакомительная;
ПодробнееПроизводственная практика: технологическая (производственно-технологическая) практика; Производственная практика: организационно-управленческая практика; Производственная практика: преддипломная практика |
Используется |
Заочная | 5 лет | 18 октября 2023г. | русский | |||||||
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Технология организации ресторанного дела | Высшее образование – Бакалавриат | Очная | 4 года | 18 октября 2023г. | русский | История (история России, всеобщая история); Иностранный язык;
ПодробнееРусский язык и культура речи; Культурология; Основы научно-исследовательской деятельности; Командообразование; Самоменеджмент; Математика; Информатика; Физика; Неорганическая химия; Органическая химия; Физическая культура и спорт; Физиология питании; Товароведение продовольственных товаров; Баскетбол, Волейбол; Фитнесс; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Бережливое производство; Концепция снижения производственных потерь; Философия; основы социального государства; Основы инженерной графики; Физическая и коллоидная химия; Аналитическая химия; Экономика; Технология продукции общественного питания; Организация производства на предприятиях общественного питания; Безопасность жизнедеятельности; Охрана труда; Практикум ресторанное дело; Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности; Интернет технологии и информационная безопасность; Безопасность продуктов питания; Техническое оснащение предприятий общественного питания; Основы проектирования предприятий общественного питания с применением САПР; Современные компьютерные технологии при проектировании предприятий индустрии питания; Бухгалтерский управленческий учет; Технология кондитерских и хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания; Организация обслуживания в общественном питании; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Современные концепции питания; Технология и организация централизованного производства; Менеджмент, маркетинг предприятий общественного питания; Экология производства; Методы анализа пищевых продуктов; Пищевая химия; Научные основы производства продуктов питания; Общие принципы переработки сырья; Экономика предприятий общественного питания; Проектирование предприятий общественного питания; Организация ресторанного бизнеса; Профессиональные программные продукты; Технология продаж; Управление персоналом; Психология профессиональной деятельности; Контроль качества и ХАССП на предприятиях общественного питания; Управление качеством на предприятиях общественного питания; Производственная санитария; Микробиология и санитария питания; Новые продукты питания; Новые виды сырья в индустрии питания; Анализ финансово-хозяйственной деятельности; Финансы и основы бизнес планирования на предприятиях общественного питания; Современные ресторанные технологии производства кулинарной продукции; Новы е формы обслуживания и производства на предприятиях общественного питания. |
Учебная практика (учебно-ознакомительная);
ПодробнееУчебная практика( технологическая практика); Производственная практика( производственно-технологическая практика);Производственная практика(организационно-управленческая практика); Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа |
Используется |
Заочная | 5 лет | 18 октября 2023г. | русский | |||||||
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Высшее образование Бакалавриат | Очная | 4 года | 18 октября 2023г. | русский | История (история России, всеобщая история); Иностранный язык;
Подробнеематематика; Физика; Командообразование; Самоменеджмент; Общая и неорганическая химия; Органическая химия; Инженерная и компьютерная графика; Механика; Физическая культура и спорт; Информатика; Баскетбол; Волейбол; Фитнес; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Интеллектуальная собственность и патентоведение; Основы исследовательской работы; Научные основы производства продуктов питания; Введение в технологию продуктов питания; Русский язык и культура речи; Деловое общение и культура речи; Философия, теплотехника; Электротехника и электроника; Безопасность жизнедеятельности; Пищевая микробиология; Общие принципы переработки сырья; Пищевое сырье растительного происхождения; Технология пищевых производств; Культура и межкультурное взаимодействие; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая и коллоидная химия; Экология; Математическая статистика; Предпринимательское право; Управление персоналом; Менеджмент; Микробиология; Микробиологические процессы в основном и дополнительном сырье; Экономика; Биохимия; Санитарные нормы качества пищевых продуктов; Процессы и аппараты пищевых производств; Пищевая химия; Основы социального государства; Экономика и организация производства; Технология хлебобулочных изделий; Технология кондитерских изделий; Метрология, стандартизация и сертификация в пищевой промышленности; Технология макаронных изделий; Пищевые добавки, улучшители и биологически активные соединения в продуктах питания; Технология консервирования; Холодильная техника и технология; Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов; Концепция здорового питания; Физиология питания; Ресурсосберегающие технологии продуктов функционального и специализированного назначения; Функциональные продукты питания; Бережливое производство; Концепция снижения производственных потерь; Автоматизация технологических производств; Охрана труда; Технологическое оборудование хлебопекарной и кондитерской отрасли; Технохимический контроль на предприятиях отрасли; Методы исследований свойств сырья и готовой продукции; Проектирование предприятий хлебопекарной отрасли; Биотехнологические основы производства хлеба; Контроль качества и ХАССП на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; Организация технологического процесса предприятий отрасли; Психология и этика профессиональной деятельности; Производственная санитария; Реология пищевого сырья; Структурно-механические характеристики пищевого сырья; Технология приготовления продукции из круп и макаронных изделий для диетического и детского питания; Прогрессивные технологии хранения сырья для продуктов функционального и специализированного назначения; Нетрадиционное сырье в производстве продуктов функционального и специализированного назначения; Нетрадиционные виды сырья в хлебопекарном производстве; Документооборот предприятий отрасли; Документационное обеспечение управления; Инновационные технологии в кондитерском производстве; Инновационные технологии в производстве продуктов питания.
|
Учебная практика (технологическая практика);
ПодробнееПроизводственная практика (организационно-управленческая практика); Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа |
Используется |
Заочная | 5 лет | 18 октября 2023г. | русский |