Директор института Василий Александрович Козлов тепло встретил делегацию инженерно-экономического факультета БГУТ в составе декана Елены Алексеевны Козловой, заместителя декана по воспитательной работе Юлии Евгеньевны Климовой, студентов 4 курса специальности «Управление инновационными проектами промышленных предприятий» Ольги Юрченко и Анны Лыськовой, рассказал об институте, направлениях обучения студентов СПО и высшего образования. Заместитель директора по науке Ирина Станиславовна […]
Read more 27 мая 2024 года Институт пищевых технологий и дизайна с ознакомительным визитом посетили наши коллеги из Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (г. Могилев, Республика Беларусь).События
Факультеты
Технологический факультет
Любое современное производство пищевых продуктов, каких немало на территории Нижегородской области, требует от сотрудников высокого уровня квалификации. Предприятия общественного питания зачастую относятся к числу малых предприятий. Для таких предприятий нужны профессионалы, умеющие наладить технологический процесс, организовать бухгалтерский учет, знающие экономические, хозяйственные, правовые аспекты деятельности предприятия, способные обеспечить компьютеризацию учета и управления предприятием
Факультет сервиса
Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной экономики по праву является сфера сервиса. Неотъемлемой частью жизни каждого человека становится потребность в получении качественных разноплановых услуг. Расширение потребности в перечне оказываемых услуг, с одной стороны, и повышение требований к их качеству — с другой, объективно обуславливают спрос на кадры высокого уровня квалификации, работающие в сфере сервиса.
Факультет технологии и дизайна
Индустрия моды как сфера услуг — это неуклонно растущая и изменяющаяся сфера экономики. Она создает условия для постоянной конкуренции, при которой организации должны стремиться к более полному удовлетворению запросов потребителей. Отсюда вытекает необходимость в новых подходах к подготовке кадров, обладающих высоким уровнем профессионализма и способностью гибкого реагирования на перманентно изменяющиеся потребности государства, предприятий — работодателей и отдельных людей
Последние новости
- Май, 30Май, 30
24 мая Институт пищевых технологий и дизайна в третий раз стал площадкой проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»!
К радости организаторов, в числе которых Министерство образования и науки Нижегородской области, Княгининский университет и Институт пищевых технологий и дизайна, мероприятие с каждым годом становится все масштабнее. Растет количество школ — участниц. Все больше детей Нижегородской области получают в школьных столовых сбалансированное, полезное и очень вкусное питание. Старт торжественной церемонии открытия финала регионального этапа дала […]
Read more 24 мая Институт пищевых технологий и дизайна в третий раз стал площадкой проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»! - Май, 30
22 мая преподаватели кафедры туризма и гостеприимства посетили музейно-выставочную экспозицию этнографии и мировых культур, организованную в Институте пищевых технологий и дизайна.
Экскурсию по экспозиции провел ее создатель и научный руководитель, директор Центра востоковедения, доцент кафедры международной журналистики Института русского языка НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, кандидат исторических наук Э.Б. Боев. В рамках экскурсии были освещены такие вопросы, как история возникновения религиозных представлений человечества, традиции древних цивилизаций Египта, Двуречья, Мезоамерики, Индии, культура скифо-сибирского мира, а также фольклор славянского, […]
Read more 22 мая преподаватели кафедры туризма и гостеприимства посетили музейно-выставочную экспозицию этнографии и мировых культур, организованную в Институте пищевых технологий и дизайна.Май, 3021 мая представители Института пищевых технологий и дизайна приняли участие в XVIII Межрегиональном молодежном фестивале-конкурсе «Алтарь Отечества»: «КУПНО ЗАЕДИНО-ВМЕСТЕ ЗАОДНО!».
Мероприятие прошло в ГБПОУ «Балахнинский технический техникум» и его целью стало привлечение внимания обучающейся молодежи к духовным ценностям Отечества, героическому прошлому страны и Нижегородского края, формирование общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального российского народа, обогащение духовного мира молодых людей, воспитание нравственных и патриотических чувств, гордости за свою Родину, гармонизация межнациональных отношений в обществе. От Института пищевых технологий и дизайна в […]
Read more 21 мая представители Института пищевых технологий и дизайна приняли участие в XVIII Межрегиональном молодежном фестивале-конкурсе «Алтарь Отечества»: «КУПНО ЗАЕДИНО-ВМЕСТЕ ЗАОДНО!». - Май, 30
22 мая в Институте пищевых технологий и дизайна прошел конкурс профессионального мастерства компании SPAR «Лучший повар-универсал 2024».
Участники соревновались не только в мастерстве, но и в креативности. Творческий подход оценивался жюри при оценке домашнего задания и командного этапа конкурса в лаборатории поварского дела. Помимо стандартных этапов конкурса участников ожидал мастер-класс от бренд-шефа компании SPAR Динара Саитова. Шеф всегда рад поделиться интересными рецептами и технологией приготовления блюд. А участники с удовольствием участвуют в таком […]
Read more 22 мая в Институте пищевых технологий и дизайна прошел конкурс профессионального мастерства компании SPAR «Лучший повар-универсал 2024».Май, 3017 мая 2024 года студенты группы ТЭК 2-23 Института пищевых технологий и дизайна приняли участие в экскурсионно-познавательной игре «Учись без границ».
Квест, организованный в рамках третьего этапа регионального фестиваля «УЧИСЬ БЕЗ ГРАНИЦ», проходил в локациях, посвященных историческим местам Нижнего Новгорода. По итогам интереснейшей игры студенты факультета сервиса ИПТД заняли почетное третье место! Фестиваль проводился с целью установления межкультурного диалога, а также формирования активной гражданской позиции молодых граждан, воспитания у молодежи толерантности к представителям других наций и […]
Read more 17 мая 2024 года студенты группы ТЭК 2-23 Института пищевых технологий и дизайна приняли участие в экскурсионно-познавательной игре «Учись без границ». - Май, 23
Красиво. Мощно. Интеллектуально. Наиболее ярким и запоминающимся мероприятием для обучающихся факультета технологии и дизайна в начале этой недели стало участие в Ежегодном «Неймарк. Хакатон», который прошел с 19 по 21 мая 2024 г. на площадке Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный Исследовательский Университет «Высшая школа экономики».
Термин «Хакатон» обозначает совместное мероприятие, напоминающее «мозговой штурм» или форум, в рамках которого специалисты из различных областей науки вырабатывают совместную стратегию развития. Мероприятие напрямую связано с ежегодной конференцией «Цифровая индустрия промышленной России» и проводится во исполнение федерального проекта «Создание сети современных кампусов» национального проекта «Наука и университеты». Охват мероприятия составляет более 100 студентов из разных регионов […]
Read more Красиво. Мощно. Интеллектуально. Наиболее ярким и запоминающимся мероприятием для обучающихся факультета технологии и дизайна в начале этой недели стало участие в Ежегодном «Неймарк. Хакатон», который прошел с 19 по 21 мая 2024 г. на площадке Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный Исследовательский Университет «Высшая школа экономики».Май, 2320 и 21 мая центр профессиональной ориентации Института пищевых технологий и дизайна принял участие в региональном карьерном форуме «Молодой Нижний».
Администрация города Нижнего Новгорода собрала на площадке Корпоративного университета Правительства Нижегородской области более 500 участников. Пока выпускники 9-х и 11-х классов готовятся сдать и сдают ЕГЭ и ОГЭ, ученики 8-х и 10-х классов школ города Нижнего Новгорода, посетив карьерный форум, получили возможность определиться со своей дальнейшей образовательной траекторией, чтобы в предстоящие летние каникулы не спеша […]
Read more 20 и 21 мая центр профессиональной ориентации Института пищевых технологий и дизайна принял участие в региональном карьерном форуме «Молодой Нижний». - Май, 23
В гостях у студентов Института пищевых технологий и дизайна снова шеф-повара Нижнего Новгорода! На этот раз сразу четверо представителей нижегородского общепита работали вместе со студентами технологического факультета в институтской мастерской Поварского дела.
Мастер-класс по приготовлению блюд из морепродуктов проводили: Иван Кузнецов (ресторан северной кухни «Экспедиция»), Олег Кудринский (латиноамериканский бар «Rozas»), Денис Давыдов (ресторан «Побережье») и Константин Кленков (ресторан «Министерство завтраков», финалист проекта «Молодые ножи»). Результатом совместной работы стали блюда: паста Паккери с соусом Сангра и крабом, птитим с кальмаром, с колбаской чоризо в соусе Том Ям, лосось […]
Read more В гостях у студентов Института пищевых технологий и дизайна снова шеф-повара Нижнего Новгорода! На этот раз сразу четверо представителей нижегородского общепита работали вместе со студентами технологического факультета в институтской мастерской Поварского дела.Май, 16В период с 26 апреля по 24 мая 2024 г. Министерство образования и науки Нижегородской области совместно с Институтом пищевых технологий и дизайна проводит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024».
Конкурс проводится по четырем номинациям: «Лучшая столовая городской школы — 2024» «Лучшая столовая сельской школы — 2024» «Лучшая столовая школы города-миллионника – 2024» «Лучший повар школьной столовой — 2024» Конкурс проводился в целях совершенствования организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, […]
Read more В период с 26 апреля по 24 мая 2024 г. Министерство образования и науки Нижегородской области совместно с Институтом пищевых технологий и дизайна проводит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024».