Документы, необходимые для поступления на обучение

Документы, необходимые для поступления на обучение по программам бакалавриата:

1.Документ об образовании (аттестат о среднем общем образовании, диплом о среднем профессиональном образовании, диплом о высшем образовании) оригинал, копия.

2.Паспорт (оригинал, копия).

3.Фотографии 3х4 (2 шт.) — только при прохождении внутренних вступительных испытаний.
4.Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования(СНИЛС)

5. Медицинская справка при поступлении на специальности:
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
54.03.01 Дизайн

29.03.01 Технология изделий легкой промышленности

Медицинскую справку формата 086У по остальным направлениям необходимо будет предоставить при зачислении, в начале учебного года.

 

Документы, необходимые для поступления на обучение по программам среднего профессионального образования:

 

  1. Документ об образовании (аттестат об основном общем образовании, аттестат о среднем общем образовании) оригинал, копия.
  2. Паспорт (оригинал, копия).
  3. Фотографии 3х4 (4 шт.).
  4. Медицинская справка при поступлении на специальности:
    54.02.01 Дизайн (по отраслям);
    19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
    29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий;
    38.02.05.Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров;
    42.02.01 Реклама

    43.02.15 Поварское и кондитерское дело

    Медицинскую справку формата 086У по остальным направлениям необходимо будет предоставить при зачислении, в начале учебного года.

5.Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования(СНИЛС)

(Основание: Постановления Правительства РФ от 14 августа 2013 г. № 697 “Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности”)