Бизнес-проект Ягодной фермы студента технологического факультета Варнина Сергея «БерриДомой» вошел в пятерку лучших проектов, отобранных Министерством сельского хозяйства Нижегородской области, Россельхозбанком и Нижегородским государственным агротехническим университетом. Сергей Варнин: «Идея проекта родилась еще в пандемию… На данный момент у нас около 2 га земли. На территории одного гектара высажены ягодные культуры: клубника, малина. Проходят испытания сортов […]
Read more Бизнес-проект Ягодной фермы студента технологического факультета Варнина Сергея «БерриДомой» в пятерке лучших!События
Факультеты
Технологический факультет
Любое современное производство пищевых продуктов, каких немало на территории Нижегородской области, требует от сотрудников высокого уровня квалификации. Предприятия общественного питания зачастую относятся к числу малых предприятий. Для таких предприятий нужны профессионалы, умеющие наладить технологический процесс, организовать бухгалтерский учет, знающие экономические, хозяйственные, правовые аспекты деятельности предприятия, способные обеспечить компьютеризацию учета и управления предприятием
Факультет сервиса
Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной экономики по праву является сфера сервиса. Неотъемлемой частью жизни каждого человека становится потребность в получении качественных разноплановых услуг. Расширение потребности в перечне оказываемых услуг, с одной стороны, и повышение требований к их качеству — с другой, объективно обуславливают спрос на кадры высокого уровня квалификации, работающие в сфере сервиса.
Факультет технологии и дизайна
Индустрия моды как сфера услуг — это неуклонно растущая и изменяющаяся сфера экономики. Она создает условия для постоянной конкуренции, при которой организации должны стремиться к более полному удовлетворению запросов потребителей. Отсюда вытекает необходимость в новых подходах к подготовке кадров, обладающих высоким уровнем профессионализма и способностью гибкого реагирования на перманентно изменяющиеся потребности государства, предприятий — работодателей и отдельных людей
Последние новости
- Сен, 23Сен, 21
Проведение Федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2024» в номинации «Лучшая школьная столовая города-миллионника» в Нижнем Новгороде.
19.09.2024 в рамках рабочего визита Институт пищевых технологий и дизайна посетила директор Федерального центра мониторинга питания обучающихся ФГАОУ ВО «Государственный университет просвещения» Иванова Валентина Николаевна. Целью визита является проведение Федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2024» в номинации «Лучшая школьная столовая города-миллионника» в Нижнем Новгороде. В рабочем визите приняли участие зам. министра образования Кизилова Ирина […]
Read more Проведение Федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2024» в номинации «Лучшая школьная столовая города-миллионника» в Нижнем Новгороде. - Сен, 19
Всероссийский форум «Педагоги России»
18 сентября на площадке Института пищевых технологий и дизайна открылся двухдневный Всероссийский форум «Педагоги России». В форуме примут участие более 1500 работников образования. Форум направлен на успешную реализацию государственной программы РФ «Развитие образования до 2030 года», пролонгированного до 2030 года национального проекта «Образование» и объявленному Президентом РФ Путиным В.В. «Году семьи». Участников мероприятия от имени […]
Read more Всероссийский форум «Педагоги России»Сен, 10В начале сентября представители Института пищевых технологий и дизайна в составе делегации Княгининского университета побывали в командировке в Центре знаний «Машук».
В программе значилось огромное количество лекций по воспитанию, психологии, праву, педагогике, искусству от специалистов в данных областях. Особенно нашим делегатам, преподавателям Д.А. Ермакову и Е.М. Возяковой понравилась перипатетика, в рамках которой они 7 километров поднимались на гору Машук к месту дуэли Лермонтова. Впечатления от командировки остались только положительные. Центр знаний — это интереснейшие лекции, нетворкинг, […]
Read more В начале сентября представители Института пищевых технологий и дизайна в составе делегации Княгининского университета побывали в командировке в Центре знаний «Машук». - Сен, 2
Поздравляем студентов и преподавателей с началом нового учебного года! Беззаботное лето осталось позади, но это не причина для грусти. Уверены, в этих стенах некогда будет скучать.
Для первокурсников Института пищевых технологий и дизайна учебный год начался с торжественной линейки в актовом зале вуза. Открыть мероприятие поручили студенческому театру моды «Fashion studio» и девушки справились с этим как всегда отлично! Студентов тепло приветствовали: директор ИПТД В.А. Козлов, представитель министерства образования и науки по Нижегородской области Н.О. Макарова, администрация вуза, деканы и заведующие […]
Read more Поздравляем студентов и преподавателей с началом нового учебного года! Беззаботное лето осталось позади, но это не причина для грусти. Уверены, в этих стенах некогда будет скучать.Авг, 31Вот и завершилась трехдневная трудовая практика наших первокурсников!
С 28 по 30 августа ребята, поступившие на направления среднего профессионального образования, присоединились к процессу подготовки вуза к новому учебному году. Ничего сложного и физически тяжелого, в основном – уборка в лабораториях и учебных кабинетах. Зато за эти три дня первокурсники узнали расположение гардероба и столовой, а еще — поближе познакомились со своими будущими одногруппниками […]
Read more Вот и завершилась трехдневная трудовая практика наших первокурсников! - Авг, 31
К учебному году готовятся не только студенты, но и преподаватели. 29 августа коллектив Института пищевых технологий и дизайна собрался в актовом зале вуза для того, чтобы обозначить основные планы на новый учебный год.
На встречу приехал ректор Княгининского университета, профессор, д.э.н., А. Е. Шамин. Анатолий Евгеньевич прежде всего отметил плодотворную работу приемной комиссии филиала под руководством И.В. Напалковой. Ирина Викторовна поделилась, как ей и ее команде удалось успешно провести приемную кампанию. Не малую роль сыграла профориентационная работа в течение года, а также грамотное консультирование абитуриентов посредством различных мессенджеров […]
Read more К учебному году готовятся не только студенты, но и преподаватели. 29 августа коллектив Института пищевых технологий и дизайна собрался в актовом зале вуза для того, чтобы обозначить основные планы на новый учебный год.Авг, 2827 августа перед стартом нового учебного года в Институте пищевых технологий и дизайна состоялась встреча-знакомство наших первокурсников с руководящим составом вуза.
Ребят со сцены приветствовали: директор ИПТД Василий Александрович Козлов, заместитель директора по учебной работе Галина Александровна Кручинина, и.о. заместителя директора по воспитательной работе Александра Сергеевна Афродитова а также деканы трех факультетов Денис Сергеевич Костылев, Елена Юрьевна Саляева и Анна Александровна Стряпихина. На встрече обсудили общие организационные вопросы, а главное – состоялось первое знакомство первокурсников со […]
Read more 27 августа перед стартом нового учебного года в Институте пищевых технологий и дизайна состоялась встреча-знакомство наших первокурсников с руководящим составом вуза. - Авг, 27
Уважаемые первокурсники, просим ознакомиться со списком ваших кураторов.
Кураторы Факультет технологии и дизайна Р-1-24 — Сидорова Любовь Владимировна — 89081600405 Р-2-24 — Гомолко Любовь Евгеньевна — 89506114622 Д-1-24 — Ульянова Яна Александровна — 89092947213, 89991391168 КМТ-1-24 — Веденеев Илья Сергеевич – 89200187990 ТШИ- 24 — Вилкова Марина Рудольфовна — 89202547373 СКИ-24 — Макеева Анастасия Владимировна — 89027820774 Факультет сервиса : ТиГ-24 — Белоусова […]
Read more Уважаемые первокурсники, просим ознакомиться со списком ваших кураторов.Авг, 27Адыгейский сыр с паприкой и минералами, фигурная сдоба, пироги с ягодными начинками, пирожки-луковнички и апельсиновый морс — с таким ассортиментом отправились представители Института пищевых технологий и дизайна 25 августа на окружной гастрофестиваль в Княгинино.
Мероприятие «Территория вкуса» стало частью празднования дня города и собрало на одной площадке предприятия общепита Княгининского и соседних районов. Выставка — дегустация от ИПТД пользовалась большим успехом у княгининцев и гостей города и собрала множество положительных отзывов в адрес наших студентов, трудившихся над приготовлением выпечки и сыра.
Read more Адыгейский сыр с паприкой и минералами, фигурная сдоба, пироги с ягодными начинками, пирожки-луковнички и апельсиновый морс — с таким ассортиментом отправились представители Института пищевых технологий и дизайна 25 августа на окружной гастрофестиваль в Княгинино.