Ребята знакомятся с основными функциями официанта, которые включают в себя приветствие и сопровождение гостей к столику, предоставление меню, принятие заказов, обслуживание блюд и напитков, уборка стола после завершения приема пищи и решение возникающих проблем клиентов. В рамках программы профессионального обучения студенты изучили основы этики, служебного этикета и психологии обслуживания гостей при выполнении должностных обязанностей горничной, стандарты обслуживания в гостиничной индустрии, освоили санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда.
Напомним, что профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. № 876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов».
Вскоре обучающимся студенческих отрядов по профессии «Официант» и «Горничная» предстоит в качестве проверка полученных в ходе обучения теоретических и практических знаний сдать зачеты.