Это произойдет благодаря соглашению, подписанному 4 июня 2024г. между Институтом пищевых технологий и дизайна и МБОУ «СОШ №20 имени В.Г. Рязанова» (Нижегородская обл., Балахнинский р-н, п. Большое Козино).
Совместно с кафедрой Технологии общественного питания будет запущена программа профориентации школьников по пищевым направлениям подготовки специалистов. Эта инициатива будет способствовать формированию системы профессионального самоопределения обучающихся 8 — 11 классов в рамках реализации профориентационного минимума.
Сегодняшние школьники — потенциальные абитуриенты, заинтересованные в поступлении на направления пищевого профиля, смогут познакомиться с институтом и условиями обучения еще сидя за школьной партой.
Интересный факт: директор школы Шестаков Иван Валерьевич сам является выпускником «Института пищевых технологий и дизайна», обучался по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Он с радостью готов поделиться со школьниками информацией об условиях поступления и обучения в ИПТД и с гордостью отзывается о профессионализме своих институтских преподавателей.