Преподаватели кафедры Технологии общественного питания увидели в отличницах потенциал и девочки не подвели своих наставников.
«За полтора месяца нам пришлось усвоить большой объем информации по абсолютно новому для себя направлению. Это было бы тяжело, если бы не было так интересно! И легко сдаваться мы не собирались — не каждый день выпадает возможность поучаствовать в соревнованиях такого уровня», — призналась нам Алёна.
Студентка второго курса до этого принимала участие только в научно-практических конференциях с докладами и презентациями. Такое практико-ориентированное соревнование для девушки первое.
Конкурсанткам помогали не только наши наставники, но и ребята, ранее участвовавшие в Чемпионате, они указывали моменты, на которые стоит обратить внимание при выполнении конкурсных заданий.
На вопрос, пригодится ли ей опыт участия в «Профессионалах» Алёна с уверенностью ответила: «Конечно! Это очень полезное и практичное дополнение к знаниям по моей основной специальности».
Надежда Мухина также под впечатлением от процесса подготовки к Чемпионату: «Мы прорабатывали каждый конкурсный модуль не по одному разу. Обучение ресторанному сервису позволило в дополнение к поварскому делу как будто стать ближе к клиентам сферы общественного питания. Мы не только готовили, но и сами предлагали гостям наши блюда и получали обратную связь».
Новое дело теперь в ряду многочисленных интересов студентки. Надежда активная участница общественной и научной жизни института, призер конференций и олимпиад. И на это у нее вполне хватает времени наряду с курсами фотографии, занятиями танцами и волонтерством в центре помощи незрячим детям «Перспектива».
Ценность конкурса Надежда видит в покорении новых профессиональных вершин, обмене опытом с другими участниками, получении оценки навыков от профессионалов. А волнение перед стартом соревнований успешно вытеснял соревновательный азарт.
#Региональныйэтап52
#ДействуйКакПрофессионал
#ПрофессионалыСделаноВРоссии
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы