Наш институт для поступления девушка выбрала осознанно. Обучаясь в другом вузе стала печь торты как хобби. Именно это и затянуло. А в ИПТД в первую очередь ей понравилось оснащение профильных мастерских.
На вопрос, какие навыки считает ключевыми в своей профессии, отвечает: «Мне кажется, в первую очередь важна ответственность, поскольку мы отвечаем за людей и их здоровье, когда кормим. Я бы выделила еще смелость и креативность, они играют важную роль в разработке новых блюд. Вот сейчас в условиях Чемпионата это как никогда актуально! Ну и чувство юмора, конечно. Работа сложная, если воспринимать все с большой серьезностью, то можно сойти с ума».
Про возможность поучаствовать в «Профессионалах» студентке рассказали преподаватели по модулю, особенно настойчиво принять участие просил Дмитрий Алексеевич Ермаков, который взял на себя роль наставника-компатриота.
В конкурсную программу компетенции входят такие модули как: разработка и приготовление горячих блюд, закусок и десертов. Есть и необычные задания, например, идентификация блюд с закрытыми глазами.
«Участие в Чемпионате — это определенно выход из зоны комфорта. На отборочном туре в плане разработки блюд было чуть легче, времени было много. После отборочного нужно было проработать гораздо больше блюд за меньшее время, конечно, это заставляет волноваться. Но такой адреналин мне нравится», — признается Евгения.
О результатах участия в Чемпионате студентка прогнозы не делает, старается работать в моменте.
А вот о пользе этого конкурса мнение уже сложилось: «Мне кажется, этот опыт может поспособствовать выработке креативного мышления, выносливости, которые очень помогут мне в дальнейшей жизни».
#Региональныйэтап52
#ДействуйКакПрофессионал
#ПрофессионалыСделаноВРоссии
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы