На участие в конкурсе заявились представители 13 профильных образовательных учреждений Нижегородской области. Приехали на соревнование и из географически отдаленных от областного центра образовательных учреждений: Ветлужского лесоагротехнического техникума, Большеболдинского сельскохозяйственного техникума, Сосновского агропромышленного техникума.
Ребятам свойственна здоровая конкуренция, хочется показать свои навыки и посмотреть, как работают ровесники. А еще очень хочется удивить профессиональное жюри, которое состоит из шеф-поваров, лучших кондитеров и специалистов хлебопечения Нижнего Новгорода. Молодых поваров оценивали: шеф-повар гастропаба «Горьковская пивоварня» Роман Смирнов, шеф-повар кафе «Фонотека» Дмитрий Потапов, шеф-повар бара латиноамериканской кухни «Rozas» Олег Кудринский. В состав жюри компетенции «Пекарское дело» вошли: представители хлебопекарного производства ООО «Спар Миддл Волга» Татьяна Волкова, Наталья Трофимова и шеф-повар кафе «Del Para» Батырбек Туганов. Кондитеров судили: шеф-кондитер проекта «Печенюшная» Ксения Логинова, шеф-кондитер ресторана «Ribs» Анна Кадникова и шеф-кондитер кафе «38» Сабина Мельничук.
Задание классическое. Для поваров – три варианта фуршетных закусок из мяса, птицы и рыбы. Для участников в компетенции хлебопечение – приготовление сдобы с фантазийной начинкой и для кондитеров – кондитерское изделие из заварного теста «Эклер». В каждой компетенции есть простор для творчества.
Пока конкурсанты выполняли задание, студенты института могли послушать интереснейших спикеров деловой программы «Империи вкуса». С лекцией об особенностях Нижегородской кухни выступил председатель ассоциации «Общепит «Есть!» Ю.П. Попов. Шеф-повар «Rozas» Олег Кудринский поговорил со студентами о развитии ресторанного бизнеса в регионе.
Об уникальной городской локации – кулинарной студии METRO рассказала ее менеджер по развитию Маевская Оксана. На этой площадке учащиеся нашего института часто становятся участниками мастер-классов от шеф-поваров Нижнего Новгорода и не только. А еще о своем опыте участия в профессиональных конкурсах и проектах различного масштаба рассказали наши студенты Дмитрий Егоров, Павел Никонов и Андрей Пугачев.
Для участие в конкурсах действительно нужна смелость и поэтому, как верно отметила представитель жюри шеф-кондитер кафе «38» Сабина Мельничук – все участники «Империи вкуса», рискнувшие, поборовшие волнение и представившие на суд свои работы – уже победители.
Благодарим всех конкурсантов и их наставников за проделанную работу, ждем их на конкурс в следующем году и поздравляем призеров и победителей!
Благодарим также надежных партнеров института компании «Ставилон» и METRO за подарки, подготовленные для победителей.
Поварское дело:
1 место – Варгин Иван Алексеевич (ГБПОУ «Борский Губернский колледж»)
2 место – Киселев Владислав Александрович («Институт пищевых технологий и дизайна» -филиал ГБОУ ВО НГИЭУ)
2 место – Давыдов Данила Николаевич (ГБПОУ «Перевозский строительный колледж»)
3 место – Юлдашева Анора Исмоилжоновна (ГБПОУ «Сосновский агропромышленный техникум»)
3 место – Урюкова Ирина Александровна (ГАПОУ «Городецкий Губернский колледж»
Пекарское дело:
1 место – Елькина Татьяна Алексеевна (ГБПОУ «Ветлужский лесоагротехнический техникум»)
2 место – Никеева Ольга Сергеевна («Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ»)
3 место – Кагала Мария Вячеславовна (ГБПОУ «Сосновский агропромышленный техникум»)
Кондитерское дело:
1 место – Тарантова Ксения Витальевна (ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж»)
2 место – Репина Варвара Андреевна («Институт пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ»)
3 место – Хапова Мария Анатольевна (ГБПОУ «Лысковский агротехнический техникум»)
Много фото с конкурса по ссылке:
https://vk.com/feed?z=album-133263399_302107216
Фото: Горбунова Дарья