30 января студент технологического факультета Института пищевых технологий и дизайна Павел Никонов стал победителем в номинации Лучший пекарь IV Межрегионального конкурса профессионального мастерства национальной кухни «Чак-чак 2024».

Соревнования прошли в поселке Пильна на базе Пильнинского агропромышленного техникума. Участниками стали представители учебных заведений Нижегородской области, республики Чувашия и Татарстана.

В рамках мероприятия участникам провели обзорную экскурсию по поселку, благодаря которой они смогли познакомиться с историей населенного пункта.

После экскурсии участники приступили к выполнению конкурсных дисциплин. Нужно было представить на суд жюри блюдо с национальным колоритом. Наш конкурсант подошел к подготовке очень серьезно. Павел совместно с наставником Татьяной Александровной Николаевой на протяжении двух недель отрабатывал приготовление сладкого пирога из песочного теста. Изучил традиционное оформление татарского стола для сервировки готового блюда.

Целеустремленность и усердие дали свои результаты — по итогам конкурса студент группы ОП-1-20 Павел Никонов получил дипломом первой степени в номинации «Лучший кондитер» и сертификат участника за дистанционный отборочный тур. Благодарственное письмо получила и наставник нашего студента Татьяна Александровна Николаева за достойную подготовку победителя.

Поздравляем с победой! Пусть она станет одной из многих, которые у вас впереди!

 

Фото участников мероприятия