20 августа в Крыму завершился первый фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» на Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ», автором и руководителем которого является Екатерина Шаповалова.
30 поваров со всей страны — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, от Арктики до Дальнего Востока, опытные, титулованные и только начинающие свой профессиональный путь – в такой дружной компании оказался наш студент, единственный представитель Нижегородской области!
За 4 дня Фестиваля для гостей было приготовлено больше 30 тысяч порций напитков и блюд российской кухни. Поработать пришлось очень ударно. Рядом с пляжем «Багратион» расположилось несколько фудтраков, в которых создавались кулинарные шедевры: курник, северный плов из перловки с олениной, бурятские буузы, дальневосточная уха, наливашный пирог черёмуха с цукатами из сосновой шишки, арктических десерт «Морошковые облака», крымское варенье из инжира и многое другое.
Дмитрию довелось поработать на всех позициях меню. Опыт, приобретенный в командной работе и в новых условиях, он оценил очень высоко. Большой поток посетителей, обновляющееся каждый день меню, эффект открытой кухни фудтрака – все это стало вызовом, с которым он успешно справился. «Я получил уйму положительных эмоций от работы с такими классными поварами, учился у них новому, старался быть губкой которая впитывает все знания и мне кажется у меня это получилось!» — говорит Дмитрий.
После «Тавриды.АРТ» летний сезон гастрономических фестивалей для Дмитрия продолжился на фестивале «Рязанское гостеприимство».