Все участники соревнования настоящие профессионалы. Перед ними каждый день стоит много задач – приготовить не только вкусно и разнообразно, но и полезно. Составить такое меню, в котором морковка и брокколи найдут себе достойное место и будут с удовольствием съедены школьниками.
В этом году участников конкурса заметно прибавилось, поэтому работы у жюри было много уже в первом заочном этапе. Институт пищевых технологий и дизайна в судейской коллегии представляли зав. кафедрой Технологии общественного питания А.И. Орлова и старший преподаватель этой же кафедры Е.В. Климина.
Очный этап конкурса прошел 9 июня в мастерской поварского дела. И лучшим поваром школьной столовой была признана представительница МАОУ «Школа №118 с углубленным изучением отдельных предметов» Нижнего Новгорода Чуринова Марина Владимировна.
В этот день были оглашены результаты и в других номинациях: «Лучшая столовая сельской школы 2023», «Лучшая столовая городской школы 2023» и «Лучшая столовая города милионника 2023».
Победители отправятся защищать честь Нижегородской области на всероссийский этап соревнований.