Четыре шеф повара: Кирилл Шамхалов, Сергей Клещевников, Олег Кудринский, Владимир Ванеев вместе со студентами технологического факультета ИПТД за два часа командной работы приготовили по три блюда. Это даже читать вкусно: окрошка на рассоле с осетриной и грибами, голубцы с творожным сыром в свекольном соусе, салат с груздями, черемшой, сельдереем и куриными сердечками, подкопчённая перепелка с толченым картофелем.
Совместной работой остались довольны и шефы и, конечно, студенты. Для учащихся это намного интереснее чем теория, а у профи своя цель.
«Это мероприятие и многочисленные мастер-классы, в которых с удовольствием принимаем участие с коллегами – способ разбудить в ребятах настоящую заинтересованность в получаемой профессии. В сфере общественного питания действительно есть кадровый голод на горящих своей работой специалистов», – комментирует Иван Кузнецов, шеф повар ресторана северной кухни «Экспедиция», один из организаторов «Готовим с шефом»: «Сегодняшний опыт оказался успешным, участники довольны результатом и процессом совместной работы. Будем организовывать такие занятия и по другим доступным нам направлениям: кондитерское дело, хлебопечение, барное дело».
И еще немного атмосферы «Готовим с шефом» в видеосюжете.