Студенты технологического факультета группы ПКД 11,12-21 выполняли задания из комплекта оценочной документации базового уровня (КОД № 1.5) по одному модулю (части: A,E,C,Н), продолжительностью 6,5 часов. Участники готовили 3 порции горячего блюда из курицы (модуль C) с двумя гарнирами и соусом; 3 порции горячей закуски (паста, модуль Е); 3 порции прозрачного бульона (консоме) из курицы (модуль Н).
Оценивали работы студентов 6 независимых линейных экспертов из числа преподавателей и мастеров производственного обучения таких учебных заведений, как ГБПОУ «Сормовский механический техникум», ГБПОУ «Нижегородский технологический техникум», ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж», ГБПОУ «Борский Губернский Колледж» .
Главный экспертом на площадке работала Захарова Ирина Ивановна (старший преподаватель кафедры ТОП), техническим экспертом — Николаева Татьяна Александровна (старший преподаватель кафедры ТОП), за подготовку группы отвечала Шумилова Алла Дмитриевна (старший преподаватель кафедры ТОП).
При выполнении заданий демонстрационного экзамена студенты показали хороший базовый уровень подготовки, высокие знания видов современного оборудования и способов его использования, а также продемонстрировали приготовление блюд с использованием технологии разной степени сложности и высокую мотивацию.