Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)
Код |
Наименование специальности , направления подготовки |
Уровень образования:
|
Срок действия государственно й аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственно й аккредитации) |
Языки, на которых осуществляется я образование (обучение) |
Форма обучения |
Нормативный срок обучения |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Сервис гостиничных и ресторанных комплексов |
Прикладной бакалавриат |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
4 года |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
5 лет |
|||||
2 |
Сервис индустрии моды и красоты |
Прикладной бакалавриат |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
4 года |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
5 лет |
|||||
3 |
Управление качеством |
Прикладной бакалавриат |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
4 года |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
5 лет |
|||||
4 |
Товароведение |
Прикладной бакалавриат |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
4 года |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
5 лет |
|||||
5 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Прикладной бакалавриат |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
4 года |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
5 лет |
|||||
6 |
Технология изделий легкой промышленности |
Прикладной бакалавриат |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
4 года |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
5 лет |
|||||
7 |
Продукты питания из растительного сырья |
Прикладной бакалавриат |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
4 года |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
5 лет |
|||||
8 |
Технология продукции общественного питания |
Среднее профессиональное образование |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
3 года 10 месяцев |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
||||||
9 |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
Среднее профессиональное образование |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
3 года 10 месяцев |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
||||||
10 |
Товароведение и экспертиза потребительских товаров |
Среднее профессиональное образование |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
3 года 10 месяцев |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
||||||
11 |
Организация обслуживания в общественном питании |
Среднее профессиональное образование |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
3 года 10 месяцев |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
||||||
12 |
Дизайн |
Среднее профессиональное образование |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
3 года 10 месяцев |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
||||||
13 |
Реклама |
Среднее профессиональное образование |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
3 года 10 месяцев |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
||||||
14 |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
Среднее профессиональное образование |
бессрочно |
Русский |
Очная форма |
3 года 10 месяцев |
Очно-заочная |
||||||
Заочная форма |
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
№ п/п | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Форма обучения | Численность обучающихся, переведенных в другие ОО | Численность обучающихся, переведенных из других ОО | Численность обучающих, переведенных внутри образовательной организации | Численность восстановленных обучающихся | Численность отчисленных обучающихся |
1 | 19.02.10 Технология продукции общественного питания | среднее специальное образование
на базе основного общего образования |
очная | — | 1 | — | — | — |
2 | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | среднее специальное образование
на базе основного общего образования |
очная | — | — | 1 | — | 1 |
3 | 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании | среднее специальное образование
на базе основного общего образования |
очная | — | — | — | — | 1 |
4 | 43.02.15 Поварское и кондитерское дело | среднее специальное образование
на базе основного общего образования |
очная | 1 | — | — | — | |
5 | 43.02.15 Поварское и кондитерское дело | среднее специальное образование
на базе среднего общего образования |
очная | — | — | — | — | |
6 | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья | высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
очная | — | — | — | — | 2 |
7 | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания | высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
очная | — | — | — | — | — |
8 | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья | высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
заочная | — | — | — | — | |
9 | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания | высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
заочная | — | — | — | — | 3 |
1 | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (на базе 9 классов) | среднее специальное
образование
на базе основного общего образования |
очная | 1 | 1 | 2 | 0 | 1 |
2 | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (на базе 11 классов) | среднее специальное образование
на базе среднего общего образования |
очная | — | — | — | — | |
3 | 43.02.14 Гостиничное дело | среднее специальное образование
на базе основного общего образования |
очная | — | 1 | — | — | 1 |
4 | 43.03.01
Сервис (сервис гостиничных и ресторанных комплексов) |
высшее образование
на базе: среднего общего образования/среднего специального с получением среднего общего |
очная | — | — | 1 | — | — |
6 | 38.03.07 Товароведение | высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
очная | — | 1 | 3 | — | — |
7 | 27.03.02 Управление качеством | высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
очная | — | — | — | — | — |
8 | 43.03.02
Туризм |
высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
очная | — | — | — | — | — |
9 | 43.03.01
Сервис (сервис гостиничных и ресторанных комплексов) |
высшее образование
на базе: среднего общего образования/среднего специального с получением среднего общего |
заочная | — | — | 1 | — | 2 |
10 | 38.03.07 Товароведение | высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
заочная | — | — | — | — | — |
11 | 27.03.02 Управление качеством | высшее образование
на базе: среднего общего образования/ среднего специального с получением среднего общего |
заочная | — | — | 3 | — | 2 |
1 | 54.02.01
Дизайн |
среднее специальное
образование
на базе основного общего образования |
очная | — | — | — | — | 1 |
2 | 42.02.01
Реклама |
среднее специальное
образование
на базе основного общего образования |
очная | — | — | 1 | — | 1 |
3 | 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | среднее специальное
образование
на базе основного общего образования |
очная | — | — | — | — | 2 |
4 | 43.03.01
Сервис (Сервис в индустрии моды и красоты) |
высшее образование
на базе: среднего общего образования/среднего специального с получением среднего общего |
очная | — | — | — | — | 1 |
5 | 43.03.01
Сервис (Сервис в индустрии моды и красоты) |
высшее образование
на базе: среднего общего образования/среднего специального с получением среднего общего |
заочная | — | — | — | — | — |
6 | 29.03.01 Технология изделий легкой промышленности | высшее образование
на базе: среднего общего образования/среднего специального с получением среднего общего
|
очная | — | — | — | — | 1 |
7 | 43.03.01
Сервис (Художественные технологии в сервисе) |
высшее образование
на базе: среднего общего образования/среднего специального с получением среднего общего |
заочная | — | — | — | — | 2 |
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления (для образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования)
Код |
Наименование специальности, направления подготовки |
Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская кая) деятельность |
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности |
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательсккой) деятельности |
Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год |
Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных для публикации научных работ за последний год |
Количество патентов, полученных на разработки за последний год: российских/ зарубежных |
Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки за последний год: российских/зарубе жных |
Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок)[1] |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
43.03.01 |
Сервис (профиль Сервис в индустрии моды и красоты) |
Направление 1: Методология профессионально-ориентированного подхода к учебно-практической деятельности будущих специалистов в области индустрии моды, художественных технологий и дизайна |
12/5 чел. |
-/30 чел. |
0 |
9/0 |
0/0 |
2/0 |
78,77тыс. руб |
43.03.01 |
Сервис (профиль Художественные технологии в сервисе) |
Направление 1: Методология профессионально-ориентированного подхода к учебно-практической деятельности будущих специалистов в области индустрии моды, художественных технологий и дизайна |
3/1 чел. |
-/5 чел. |
0 |
3/0 |
0/0 |
0/0 |
78,77тыс. руб |
29.03.01 |
Технология изделий легкой промышленности (профиль Технология швейных изделий) |
Направление 1: Проектирование швейных изделий сложных форм |
6/3 чел. |
-/10 чел. |
0 |
3/0 |
0/0 |
0/0 |
78,77тыс. руб |
19.03.04 |
Технология продукции и организации общественного питания ( профиль Технология и организация ресторанного дела ) |
Направление 1: Совершенствование организации производства на предприятиях общественного питания при создании условий реализации государственной политики в области здорового питания |
18/10 чел. |
-/7 чел. |
0 |
3/0 |
0/0 |
0/0 |
78,77тыс. руб |
19.03.02 |
Продукты питания из растительного сырья |
Направление 1: Разработка ресурсосберегающих технологий пищевой продукции в сфере обеспечения продовольственной безопасности. |
2/2 чел. |
-/3 чел. |
0 |
1/0 |
0/0 |
0/0 |
78,77тыс. руб |
43.03.01 |
Сервис (Сервис гостиничных и ресторанных комплексов) |
Направление 1.: Совершенствование экономической инфраструктуры предприятий сферы услуг и сервиса в условиях цифровой экономики. |
11/10 чел. |
-/35 чел. |
2 |
9/17 |
0/0 |
0/0 |
78,77тыс. руб |
38.03.07 |
Товароведение ( профиль Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров) |
Направление1: Обеспечение качества и безопасности товаров и услуг в процессе производства/ обращения в аспекте логистических систем |
5/7 чел. |
-/20 чел. |
0 |
4/10 |
0/0 |
1/0 |
78,77тыс. руб |
27.03.02 |
Управление качеством ( профиль Управление качеством в производственно-технологических системах) |
Направление 1.: Обеспечение качества и безопасности товаров и услуг в процессе производства/ обращения в аспекте логистических систем. |
4/1 чел. |
-/16 чел. |
0 |
3/8 |
0/0 |
1/0 |
78,77тыс. руб |
Информация о результатах приема
Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования: 1) высшее образование –бакалавриат; 2) высшее образование – специалитет 3)высшее образование – магистратура; 4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации; 5) среднее профессиональное образование. |
Формы обучения: 1) очная; 2) очно-заочная; 3) заочная |
Результаты приема обучающихся за счет (количество человек): | Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям | ||||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской
Федерации |
местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Бакалавриат | ||||||||
43.03.01 | Сервис (Сервис гостиничных и ресторанных комплексов) | 1) высшее образование
– бакалавриат |
1) очная | 25 | 193 | |||
43.03.01 | Сервис (Сервис гостиничных и ресторанных комплексов) | 1) высшее образование
– бакалавриат |
2) заочная | 30 | 165 | |||
43.03.01 | Сервис (Сервис в индустрии моды и красоты) | 1) высшее образование – бакалавриат | 1) очная | 25 | 198 | |||
43.03.01 | Сервис (Сервис в индустрии моды и красоты) | 1) высшее образование – бакалавриат | 2) заочная | 10 | ||||
29.03.01 | Технология изделий легкой промышленности | 1) высшее образование –бакалавриат | 2) очная | 25 | 150 | |||
19.03.03 | Продукты питания животного происхождения | 1) высшее образование –бакалавриат | 2) заочная | 10 | 115 | |||
38.03.03 | Товароведение | 1) высшее образование – бакалавриат | 1) очная | 25 | 187 | |||
38.03.03 | Товароведение | 1) высшее образование – бакалавриат | 2) заочная | 10 | 147 | |||
19.03.04. | Технология продукции и организация общественного питания | 1) высшее образование – бакалавриат | 1) очная | 25 | 164 | |||
19.03.04. | Технология продукции и организация общественного питания | 1) высшее образование – бакалавриат | 2) заочная | 30 | 169 | |||
19.03.02 | Продукты из растительного сырья | 1) высшее образование – бакалавриат | 1) очная | 25 | 141 | |||
19.03.02 | Продукты из растительного сырья | 1) высшее образование –бакалавриат | 2) заочная | 10 | 136 | |||
27.03.02 | Управление качеством | 1) высшее образование –бакалавриат | 1) очная | 25 | 168 | |||
27.03.02 | Управление качеством | 1) высшее образование –бакалавриат | 2) заочная | 20 | 170 | |||
Среднее профессиональное образование | ||||||||
29.02.04 | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | 5) среднее профессиональное образование | 1) очная | 25 | 5 | 4,17 | ||
54.02.01 | Дизайн (по отраслям) | 5) среднее профессиональное образование | 1) очная | 25 | 25 | 4,50 | ||
42.02.01 | Реклама | 5) среднее профессиональное образование | 1) очная | 25 | 8 | 4,49 | ||
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 5) среднее профессиональное образование | 1) очная | 25 | 25 | 4,2 | ||
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | 5) среднее профессиональное образование | 1) очная | 25 | 10 | 4,14 | ||
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | 5) среднее профессиональное образование | 1) очная | 50 | 25 | 4,19 | ||
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело (11 класс) | 5) среднее профессиональное образование | 1) очная | 25 | 10 | 4,01 |
Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по источникам финансирования
Код специальности, направления подготовки | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Форма обучения | Численность обучающихся | за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | за счет бюджетов субъектов российской Федерации | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами, за счет бюджетов субъектов российской Федерации | за счет местных бюджетов | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами, за счет местных бюджетов | по договорам об оказании платных образовательных услуг | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами, по договорам об оказании платных образовательных услуг | Общая |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Высшее образование — бакалавриат | очная | 0 | 0 | 64 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 64 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Высшее образование — бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 0 | 7 | |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Высшее образование — бакалавриат | очная | 0 | 0 | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 80 | |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Высшее образование — бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 65 | 0 | 65 | |
27.03.02 | Управление качеством | Высшее образование — бакалавриат | очная | 0 | 0 | 62 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 62 | |
27.03.02 | Управление качеством | Высшее образование — бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 52 | 0 | 52 | |
29.03.01 | Технология изделий легкой промышленности | Высшее образование — бакалавриат | очная | 15 | 1 | 43 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 58 | |
38.03.07 | Товароведение | Высшее образование — бакалавриат | очная | 0 | 0 | 89 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 89 | |
38.03.07 | Товароведение | Высшее образование — бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 10 | |
43.03.01 | Сервис (Сервис гостиничных и ресторанных комплексов) | Высшее образование — бакалавриат | очная | 0 | 0 | 97 | 0 | 0 | 0 | 7 | 0 | 104 | |
43.03.01 | Сервис (Сервис гостиничных и ресторанных комплексов) | Высшее образование — бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 | 2 | 75 | |
43.03.01 | Сервис (Сервис в индустрии моды и красоты) | Высшее образование — бакалавриат | очная | 0 | 0 | 87 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 87 | |
43.03.01 | Сервис (Сервис в индустрии моды и красоты) | Высшее образование — бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 0 | 9 | |
43.03.01 | Сервис (Художественные технологии в сервисе) | Высшее образование — бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 0 | 6 | |
43.03.02 | Туризм | Высшее образование — бакалавриат | очная | 0 | 0 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 25 | |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 94 | 1 | 0 | 0 | 41 | 0 | 135 | |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 92 | 0 | 0 | 0 | 35 | 0 | 127 | |
29.02.04 | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 93 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 | 97 | |
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 75 | 0 | 0 | 0 | 38 | 0 | 113 | |
42.02.01 | Реклама | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | 0 | 35 | 0 | 135 | |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 44 | 0 | 0 | 0 | 9 | 0 | 53 | |
43.02.14 | Гостиничное дело | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 48 | 0 | 0 | 0 | 32 | 0 | 80 | |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 146 | 0 | 0 | 0 | 42 | 2 | 188 | |
54.02.01 | Дизайн ( по отраслям) | Среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 101 | 0 | 0 | 0 | 41 | 0 | 142 |
Информация о реализуемых адаптированных образовательных программах
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательно й программы с приложением ее копии | Ссылка на учебный план | Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образователь ной программы) | Ссылка на календарный учебный график | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП |
1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 |
11 | 12 |
отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Информация об общественной аккредитации
Наименование аккредитующей организации | Срок действия общественной аккредитации |
1 |
2 |
отсутствует | отсутствует |
Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы
Код, шифр |
Наименование профессии,специальности, направления подготовки, научной специальности | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) |
1 | 2 | 3 | 4 |
отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
|