Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации), о языках, на которых осуществляется образование (обучение)

Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации), о языках, на которых осуществляется образование (обучение)

Код,

шифр

Наименование

профессии,

специальности,

направления

подготовки,

научной

специальности

Образовательная

программа,

направленность, профиль,

шифр и наименование научной

специальности

Уровень

образования

Формы

обучения

Нормативный срок

обучения

Срок

действия

государственной

аккредитации

(дата

окончания

действия

свидетельств

а о

государственной

аккредитации)

 

Языки, на

которых

осуществляется

образование

(обучение)

Учебные

предметы,

курсы,

дисциплины

(модули),

предусмотренные

соответствую

щей

образовательной

программой

Практики,

предусмотренные

соответствую

щей

образовательной

программой

 

Информация

об

использовании при

реализации

образовательных

программ

электронного

обучения и

дистанционных

образовательных

технологий

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Технологический Среднее профессиональное образование очная 3г 10м 18 октября 2023г. русский Русский язык; Литература;

Подробнее

Иностранный язык; Математика; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Физика; Информатика; История развития текстильной и легкой промышленности; Основы химии в профессиональной деятельности; Основы геометрических построений; Основы социально-правовой подготовки специалиста; Основы биологии и антропологии; Основы проектной деятельности; Основы философии; Экологические основы природопользования; Информационное обеспечение профессиональной деятельности: Инженерная графика; Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия; Материаловедение; Спецрисунок и художественная графика; История стилей в костюме; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; безопасность жизнедеятельности; Бережливое производство; ПМ01 Моделирование швейных изделий; ПМ02 Конструирование швейных изделий; ПМ03 Подготовка и организация технологических процессов на швейном производстве; ПМ04 Организация работы специализированного подразделения швейного подразделения; ПМ05 Выполнение работ по одной или несколькими профессиям рабочих, должностям служащих 16909 Портной.

УП01 Учебная практика; УП02 учебная практика;

Подробнее

УП03 Учебная практика; УП04 Учебная практика; УП05 Учебная практика

ПП01 Производственная практика;

ПП02 Производственная практика;

ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная)

Используется
54.02.01 Дизайн (по отраслям) Технологический Среднее профессиональное образование очная 3г10м 18 октября 2023г. русский Русский язык; Литература;

Подробнее

Иностранный язык; Математика; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Физика; Информатика; Народно-художественные промыслы Нижегородской области;  Основы химии в профессиональной деятельности; Основы геометрических построений; Основы социально-правовой подготовки специалиста; основы биологии и антропологии; Основы проектной деятельности; Иностранный язык в профессиональной сфере;  Основы философии; Психология общения; Рисунок; Живопись; История стилей в дизайне; Материаловедение;  Экономика организации; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; основы предпринимательской деятельности; безопасность жизнедеятельности; Технологии подготовки проектного задания; Архитектоника объемных форм; ПМ01 Разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов промышленной продукции, предметно-пространственных комплексов; ПМ02 Техническое исполнение художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов в материале;  ПМ03 Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу;

ПМ04 Организация работы коллектива исполнителей; ПМ05 Выполнение работ по профессии 12565 « Исполнитель художественно-оформительских работ».

УП01.01 Учебная практика; УП02.01 Учебная практика;

Подробнее

УП03 Учебная практика; УП04.01 Учебная практика; ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; ПП04.01 Производственная практика;

ПП05 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная)

Используется
42.02.01 Реклама Социально-экономический Среднее профессиональное образование очная 3г 10 м 18 октября 2023г. русский Русский язык; Литература;

Подробнее

Иностранный язык; Математика; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Экономика; Обществознание; Введение в специальность; Основы рекламной деятельности; Естествознание для социально-экономического профиля; Основы инженерной графики; Основы риторики и ораторского искусства; Развитие творческого мышления и воображения; Основы проектной деятельности; Основы философии; Экологические основы природопользования; Информатика; Рисунок с основами перспективы; Живопись с основами цветоведения; История изобразительного искусства; Экономика организации; Безопасность жизнедеятельности; Бережливое производство; ПМ01 Разработка и создание рекламной продукции; ПМ02 Производство рекламной продукции; ПМ03 Маркетинговое и правовое обеспечение реализации рекламного продукта; ПМ04 Организация и управление процессом изготовления рекламного продукта; ПМ05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

УП01 Учебная практика; УП02 Учебная практика;

Подробнее

ПП01 Производственная практика; ПП02 Производственная практика; ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика;  Производственная практика (преддипломная)

Используется
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Естественнонаучный Среднее профессиональное образование

 

очная 2г 10 м 18 октября 2023г. русский Русский язык; Литература:

Подробнее

Иностранный язык; Математика: алгебра, начала математического анализа; геометрия; История(или Россия в мире); Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Биология; Астрономия; Основы товароведения; Основы социально-правовой подготовки специалиста; Основы химии для естественно-научного профиля; Основы проектной деятельности; Родной язык/Родная литература; Информатика; Физика; История; Экологические основы природопользования; Основы коммерческой деятельности; Теоретические основы товароведения; Статистика; Бухгалтерский учет; Метрология и стандартизация; Безопасность жизнедеятельности; Основы философии; Информационные технологии  в профессиональной деятельности; Документационное обеспечение управления; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Технохимический контроль; Бережливое производство; ПМ01 Управление ассортиментом товаров;

ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров;

ПМ03 Организация работ в подразделении организации; ПМ04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

УП01.01 Учебная практика; УП02.01 Учебная практика;

Подробнее

УП04.01 Учебная практика; ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная)

Используется
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Естественнонаучный Среднее профессиональное образование очная 1 г 10м 18 октября 2023г. русский История, Иностранный язык;

Подробнее

Физическая культура; Математика; Экологические основы природопользования; Основы коммерческой деятельности; Теоретические основы товароведения; Статистика; Бухгалтерский учет; Метрология и стандартизация; Безопасность жизнедеятельности; Основы философии; Информационные технологии  в профессиональной деятельности; Документационное обеспечение управления; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Технохимический контроль; Бережливое производство; ПМ01 Управление ассортиментом товаров;

ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров;

ПМ03 Организация работ в подразделении организации; ПМ04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

УП01.01 Учебная практика; УП02.01 Учебная практика;

Подробнее

УП04.01 Учебная практика; ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная)

Используется
43.02.14 Гостиничное дело Социально-экономический Среднее профессиональное образование очная 3г 10 м 18 октября 2023г. русский Русский язык; Литература;

Подробнее

Иностранный язык; Математика; История (или Россия в мире); Физическая культура; основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Основы гостиничного дела; Естествознание для социально-экономического профиля; Основы экологической деятельности и ресурсосбережения; Основы проектной деятельности; Экономика; Родной язык/Родная литература; Обществознание; География; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности; Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле; Основы маркетинга гостиничных услуг; Охрана труда; Правовое и документационное обеспечение  профессиональной деятельности; Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия; Иностранный язык (второй); Безопасность жизнедеятельности; Бережливое производство; Основы философии; Психология общения; Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия; Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса; ПМ01 Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения; ПМ02 Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания; ПМ03 Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации инженерного фонда; ПМ04 Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж; ПМ05 Освоение рабочей профессии (горничная, портье).

УП01.01 Учебная практика; УП02.01 Учебная практика;

Подробнее

УП03.01 Учебная практика; УП04.01 Учебная практика; УП05.01 Учебная практика;  ПП01.01 Производственная практика; ПП02.01 Производственная практика; ПП03.01 Производственная практика; ПП04.01 Производственная практика;  Производственная практика (преддипломная)

Используется
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Социально-экономический Среднее профессиональное образование очная 3 г 10 м 18 октября 2023г. русский Русский язык, Литература,

Подробнее

Иностранный язык; Математика;  История (или Россия в мире); Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Физика; Информатика; Основы поварского и кондитерского дела; Основы химии для естественно-научного профиля; Основы социально-правой подготовки специалиста; Основы проектной деятельности/Индивидуальный проект; Основы философии; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Психология общения; Химия; Экологические основы природопользования; Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; Организация хранения и контроль запасов и сырья; Основы философии; Техническое оснащение организаций питания; Охрана труда; Организация обслуживания; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Информационные технологии в профессиональной деятельности/ Адаптированные информационные и коммуникационные технологии; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой и предпринимательской  деятельности; Эстетика и кулинарный дизайн; Правовые основы профессиональной деятельности/ Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний; Стандарты антикоррупционного поведения; Метрология, стандартизация и сертификация; Бережливое производство; ПМ01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; ПМ02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, ПМ03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; ПМ04  Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

ПМ05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; ПМ06 Организация и контроль текущей деятельностью подчиненного персонала;

ПМ07 Освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих.

УП01 Учебная практика; УП02 Учебная практика;

Подробнее

УП03 Учебная практика; УП04 Учебная практика;
УП 05 Учебная практика; УП06 Учебная практика; УП07 Учебная практика; ПП01 Производственная практика; ПП02 Производственная практика; ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; ПП06 Производственная практика; ПП07 Производственная практика;

Используется
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Социально-экономический Среднее профессиональное образование очная 2г 10 м 18 октября 2023г. русский Основы философии; История;

Подробнее

Иностранный язык в профессиональной деятельности; Психология общения; Химия; Экологические основы природопользования; Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена; Организация хранения и контроль запасов и сырья; Основы философии; Техническое оснащение организаций питания; Охрана труда; Организация обслуживания; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Информационные технологии в профессиональной деятельности/ Адаптированные информационные и коммуникационные технологии; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой и предпринимательской  деятельности; Эстетика и кулинарный дизайн; Правовые основы профессиональной деятельности; Стандарты антикоррупционного поведения; Метрология, стандартизация и сертификация; Бережливое производство; ПМ01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; ПМ02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, ПМ03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; ПМ04  Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
ПМ05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; ПМ06 Организация и контроль текущей деятельностью подчиненного персонала;
ПМ07 Освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих.

УП01 Учебная практика; УП02 Учебная практика;

Подробнее

Подробнее

УП03 Учебная практика; УП04 Учебная практика;
УП 05 Учебная практика; УП06 Учебная практика; УП07 Учебная практика; ПП01 Производственная практика; ПП02 Производственная практика; ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; ПП06 Производственная практика; ПП07 Производственная практика;

Используется
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Естественнонаучный Среднее профессиональное образование очная 3 г 10 м 18 октября 2023г. русский Русский язык; Литература;

Подробнее

Иностранный язык; Математика ; История (или Россия в мире); Физическая культура ; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родной язык/Родная литература; Физика; Информатика; Основы хлебопекарного дела; Основы химии для естественно-научного профиля; Основы социально-правовой подготовки специалиста; Основы проектной деятельности/Индивидуальный проект; Основы философии; История; Экологические основы природопользования; Химия; Инженерная графика; Техническая механика; Электротехника и электронная техника; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Автоматизация технологических процессов; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности;  Основы экономика, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Контроль качества продукции; Эстетика и дизайн кондитерских изделий; Бережливое производство; ПМ01 Приемка, хранения и подготовка сырья к переработке; ПМ02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий; ПМ03 Производство кондитерских изделий; ПМ04 Производство макаронных изделий; ПМ05 Организация работы структурного подразделения;  ПМ06 Выполнение работ по профессии 16472 «Пекарь».

УП01. Учебная практика; УП02 Учебная практика;

Подробнее

УП03 Учебная практика; УП04 Учебная практика; УП06 Учебная практика; ПП01 Производственная практика; ПП02 Производственная практика; ПП03 Производственная практика; ПП04 Производственная практика; ПП05 Производственная практика; Производственная практика (преддипломная)

Используется
19.02.10 Технология продукции общественного питания Естественнонаучный Среднее профессиональное образование Очная 3 г 10 м 18 октября 2023г. русский Русский язык, Литература,

Подробнее

Иностранный язык, Математика : алгебра, начала математического анализа, геометрия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Информатика; Физика; Химия; Обществознание (включая экономику и право); Биология; Экология; Астрономия; Родной (русский) язык; Черчение; Индивидуальный проект; Экологические основы природопользования; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Техническое оснащение предприятий общественного питания; Основы организации обслуживания; Физиология питания; Организация хранения и контроль  запасов сырья; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Калькуляция и учет; Основы философии; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Бережливое производство; ПМ01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПМ02 Организация процесса  приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; ПМ03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; ПМ04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; ПМ05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;ПМ06 Организация работы структурного подразделения;ПМ07 Выполнение работ по профессии 16675 «Повар»; ПМ08 Организация процесса приготовления и приготовление блюд национальной и зарубежной кухни; ПМ09 Организация процесса приготовления и приготовление блюд, диетического и социального питания.

УП01 Учебная практика; УП02 Учебная практика;

Подробнее

УП03 Учебная практика;
УП04 Учебная практика;
УП05 Учебная практика;
УП08 Учебная практика;
УП09 Учебная практика;
ПП01 Производственная практика;

ПП02 Производственная практика;

ПП03 Производственная практика;

ПП04 Производственная практика;

ПП05 Производственная практика;

ПП06 Производственная практика;

ПП07 Производственная практика;

ПП08 Производственная практика;

Производственная практика (преддипломная)

 

Используется
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Социально-экономический Среднее профессиональное образование Очная 3 г 10 м 18 октября 2023г. русский Русский язык; Литература;

Подробнее

Иностранный язык; Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Информатика; Обществознание; Экономика; Право; Естествознание; Экология; Астрономия; Родной(русский) язык; Черчение; Индивидуальный проект; Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации; Безопасность жизнедеятельности; Основы философии; Экономика организации; Бухгалтерский учет; Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда; Бережливое производство; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Документационное обеспечение управления; Финансы и валютно-финансовые операции организации; Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; Эногастрономия; Основы предпринимательства;  ПМ01 Организация питания в организациях общественного питания;
ПМ02 Организация обслуживания в организациях общественного питания;

ПМ03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;

ПМ04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания;  ПМ05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;

ПМ06 Обслуживание иностранных туристов;

ПМ07 Организация работы баров;

УП01.01 Учебная практика;

УП02.01 Учебная практика;

Подробнее

УП03.01 Учебная практика;

УП04.01 Учебная практика;

УП05.01 Учебная практика;

УП06.01 Учебная практика;

УП07.01 Учебная практика;

ПП01.01 Производственная практика;

ПП02.01 Производственная практика;

ПП03.01 Производственная практика;

ПП04.01 Производственная практика;

ПП05.01 Производственная практика;

ПП06.01 Производственная практика;

ПП07.01 Производственная практика;

Производственная практика (преддипломная)

используется
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности Технология швейных изделий Высшее образование-Бакалавриат Очная 4 года 18 октября 2023г. русский История (история России, всеобщая история); Философия;

Подробнее

Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Математика; Информатика; Физика; Химия; Безопасность жизнедеятельности; Экология; Экономика; Командообразование; Самоменеджмент; Пропедевтика; Физическая культура и спорт; Бережливое производство; Механика; Рисунок; Инженерная графика; Особенности технологического процесса изготовления изделий по индивидуальным заказам; Антропология; Проектирование швейных изделий в системе автоматического проектирования; Материаловедение в производстве швейных изделий; Конструирование швейных изделий; Технология швейных изделий; История костюма и моды; Начертательная геометрия; Химизация технологических процессов швейного производства; Психология профессиональной деятельности; Баскетбол; Волейбол; Фитнес; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Гигиена одежды; Санитарно-гигиенические требования при  проектировании одежды; Основы кастомайзинга в одежде; Ремонт и реставрация изделий; Деловая коммуникация; Основы экономической деятельности предприятий легкой промышленности, менеджмент и маркетинг; Живопись и цветоведение; Архитектоника; Спецглавы по технологии швейных изделий; Основы машиноведения швейного производства;Информационные технологии в профессиональной деятельности; Дизайн одежды; Проектирование, техническое перевооружение и реконструкция швейных предприятий; Производственный менеджмент; Менеджмент в легкой промышленности; Сервис на предприятиях легкой промышленности; Управление процессами постпродажного сервиса; Интернет-маркетинг; Бизнес-информатика; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Метрология, стандартизация и сертификация; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Гражданская позиция; Экономическая культура и финансовая грамотность; Проектная деятельность на предприятиях легкой промышленности; Управление проектами в легкой промышленности; Бизнес-планирование на предприятиях легкой промышленности; Бизнес-коммуникации на предприятиях легкой промышленности; Управление качеством на предприятиях легкой промышленности; Контроль качества изделий легкой промышленности; Охрана труда на предприятиях легкой промышленности; Техника безопасности на предприятиях легкой промышленности; Нормирование швейного производства; Нормы труда, нормы расхода материалов; Тенденции на рынке фэшн индустрии.

 

 

Учебная практика (ознакомительная);

Подробнее

Производственная практика (технологическая(проектно-технологическая)); Преддипломная практика

Используется
Заочная 5 лет
43.03.01 Сервис Сервис индустрии моды и красоты Высшее образование –Бакалавриат Очная 4 года 18 октября 2023г. русский История (история России, всеобщая история); Философия;

Подробнее

Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Математика; Информатика; Концепция современного естествознания; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Командообразование; Самоменеджмент; Пропедевтика; Физическая культура и спорт; История искусств; Поведение потребителей; Бережливое производство; Спецрисунок; Профессиональный иностранный язык; Оборудование и технология косметических процедур; Основы исследовательской деятельности; Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; Нижегородские народно-художественные промыслы в сервисной деятельности; Культура и межкультурное взаимодействие; Основы физиологии  человека и санитарные нормы на предприятиях индустрии  моды и красоты; Сервисология; Сервисная деятельность в индустрии моды и красоты; Цветоведение и колористика; Экономик а предприятия, организация и планирование деятельности предприятий сервиса; Основы экспертного дела в сфере услуг; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Психология профессиональной деятельности; Баскетбол; Волейбол; Фитнес; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Охрана труда и техника безопасности не предприятиях индустрии моды и красоты; Охрана труда и санитарно-гигиенические требования на предприятиях индустрии моды и красоты; Художественное оформление костюма; История моделирования костюма; Деловая коммуникация; Технология оказания сервисных услуг в индустрии моды и красоты; Основы композиции; Правовое обеспечение в профессиональной деятельности; Материаловедение в индустрии моды и красоты; Пакеты профессиональных программ; Общие вопросы гармонизации фигуры и образа; Дизайн предприятий красоты; Менеджмент в сервисе; Маркетинг в сервисе; Социологические исследования при разработке дизайн-проекта;Витринистика; Визуальный мерчендайзингв индустрии моды и красоты; Интернет-маркетинг; Бизнес-информатика; Тенденции на рынке фэшн-индустрии; Основы технологического обеспечения предприятий индустрии моды и красоты; Прикладная эстетика и визаж; Метрология, стандартизация и сертификация; Инновационные технологии в индустрии моды и красоты; Проектная деятельность в индустрии моды и красоты; Организация контактной зоны на предприятиях индустрии моды и красоты; Технология продаж сервисных услуг в индустрии моды и красоты; Современные формы и методы в системе обслуживания потребителей; Современная имиджелогия предприятий сервиса; Брендинг в индустрии моды и красоты; Организация бизнес-планирования в сервисе; Организация бизнес-коммуникаций в сервисе; Конфликтология; Управление конфликтными ситуациями на предприятиях сервиса; Защита прав потребителей; Потребительские отношения; Связи с общественностью; Организация встреч, презентаций и приемов; Проектирование аксессуаров.

 

Учебная (ознакомительная) практика;

Подробнее

Производственная (организационно-управленческая) практика); Производственная (сервисная) практика; Преддипломная практика

Используется
Заочная 5 лет 18 октября 2023г. русский
43.03.01 Сервис Художественные технологии в сервисе Высшее образование

Бакалавриат

Заочная 5 лет 18 октября 2023г. русский История (история России, всеобщая история); Философия;

Подробнее

Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Математика ; Информатика; Концепция современного естествознания; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Командообразование; Самомененджмент; Пропедевтика; Физическая культура и спорт; история искусств; Поведение потребителей; Художественная графика; Профессиональный иностранный язык; Деловая коммуникация; Нижегородские народно-художественные промыслы в сервисной деятельности; основы исследовательской деятельности; Компьютерная графика; Художественное дизайн-проектирование; основы композиции; Современные тенденции декоративно-прикладного искусства; Дизайн моделей сложных форм; Эргономика; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Культурология; Сервисология; Художественное материаловедение: Арт-брендинг; Прикладная эстетика; Декоративная живопись; Метрология, стандартизация и сертификация; Выставочная деятельность; основы производственного мастерства в ДПИ: Экономика предприятия, организация и планирование деятельности; Инновационные технологии в сервисе; Дизайн объектов среды; Основы экспертного дела в сфере услуг; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Менеджмент в сервисе; Маркетинг в сервисе; Социологические исследования при разработке дизайн проекта; Психология профессиональной деятельности; Проектная деятельность; Организация контактной зоны на предприятиях индустрии моды и красоты; Баскетбол; Волейбол; Фитнес; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Кастомайзинг; Апсайклинг; Технология продаж сервисных услуг; Современные формы и методы в системе обслуживания потребителей; Архитектоника; Моделирование и макетирование; Организация бизнес-планирования в сервисе; Организация бизнес-коммуникаций в сервисе; Конфликтология; Управление конфликтными ситуациями на предприятиях сервиса; Защита прав потребителей; Потребительские отношения; Охрана труда и техника безопасности не предприятиях индустрии моды и красоты; Охрана труда и санитарно-гигиенические требования на предприятиях индустрии  моды и красоты; Художественное оформление костюма; Декорирование костюма; Интернет-маркетинг; Бизнес-информатика; Связи с общественностью; Организация встреч, презентаций.

Учебная (ознакомительная) практика;

Подробнее

Производственная (организационно-управленческая) практика; Производственная (сервисная) практика; Преддипломная практика

Используется
43.03.01 Сервис Сервис гостиничных и ресторанных комплексов Высшее образование –Бакалавриат Очная

 

4 года 18 октября 2023г. русский История; Философия; Русский язык и культура речи;

Подробнее

Иностранный язык; Математика; Информатика; Концепция современного естествознания; Безопасность жизнедеятельности; Основы экономики; Командообразование; Самоменеджмент; Физическая культура и спорт; Основы организации ресторанного дела; Основы организации гостиничного дела;Деловые коммуникации; Организация и планирование деятельности предприятий сервиса; Сервисная деятельность; Основы исследовательской деятельности; Иностранный язык (профессиональный); Межкультурное взаимодействие; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Микробиология, санитария и гигиена; Элективные курсы по физической культуре и спорту; Основы предпринимательской деятельности; Экономика предприятий сферы обслуживания; Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов; Основы экспертного дела в сфере услуг; Методы оптимизации и моделирования процессов сервиса; Математическая статистика; Медиация в специализированной деятельности; Психология в профессиональной деятельности; Второй иностранный язык (1); Второй иностранный язык (2); Менеджмент в сервисе; Маркетинг сервисных продуктов; Охрана труда; Нормативно-правовое обеспечение сервисной деятельности; Организация хозяйственных связей в сервисе; Технология ресторанного сервиса; Основы предпринимательской деятельности; Администрирование отелей; Психодиагностика; Социальная психология; Управление качеством сервисных услуг; Контроль и оценка качества сервисных услуг; Организация бизнес-планирования в сервисе; Организация бизнес-коммуникаций в сервисе; Бережливое производство; Формирование клиентурных отношений в сфере сервиса; Управление персоналом предприятия в сфере сервиса; Проектирование гостиничной деятельности; Безопасность и лицензирование услуг; Организация питания в гостиничных и ресторанных комплексах; Документооборот в профессиональной деятельности; Документационное обеспечение профессиональной деятельности на рынке услуг и сервиса; Организация обслуживания событийных мероприятий в гостиничном и ресторанном бизнесе; Организация обслуживания конгрессных мероприятий в гостиничном и ресторанном бизнесе; Стратегии конкурентоспособности сервисных предприятий; Стратегии развития предприятий сервиса; Инновации в сервисе.

Учебная практика (ознакомительная);

Подробнее

Производственная практика (сервисная); Производственная практика (организационно-управленческая); Преддипломная практика

Используется
Заочная 5 лет 18 октября 2023г. русский
43.03.02 Туризм Технология и организация туроператорских и турагентских услуг Высшее образование –Бакалавриат Очная 4 года 18 октября 2023г. русский Философия; История (история России, всеобщая история);

Подробнее

Иностранный язык; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура и спорт; Русский язык и культура речи; Командообразование; Самоменеджмент; Информатика; Математика; Экономика сферы туризма; Организация туристской деятельности; Концепции современного естествознания; Основы научно-исследовательской деятельности; Элективные дисциплины (модули) по физической культуре; География; География туризма; Экскурсоведение; Культурология; Сервисная деятельность; Управление персоналом в сфере услуг; Мировая культура и искусство; Психология в туристской деятельности; Менеджмент в туризме; Маркетинг в туризме; Управление качеством; Социальная психология; Статистика; Организационное поведение; Межкультурные коммуникации на иностранном языке; Второй профессиональный иностранный язык; Стратегический менеджмент в туризме; Принятие управленческих решений в туризме; Мультимедиа технологии в туристской деятельности; Информационно-коммуникативные технологии в туристской деятельности; Клиентоориентированное управление в индустрии туризма; Современные технологии обслуживания туристов на маршруте; Бухгалтерский и финансовый учет в индустрии туризма; Технология продаж туристского продукта; Организация предпринимательской деятельности в сфере туризма; Технологии туристской деятельности; Технология и организация гостиничных услуг; Маркетинговые исследования; Управление проектами; Бизнес-планирование на предприятиях туризма; Правовые аспекты деятельности в сфере туризма; Документационное обеспечение в туризме; Туристско-рекреационное ресурсоведение; Прогнозирование и планирование туристской деятельности; Технология и организация услуг питания; Иностранный язык (профессиональный); Связи с общественностью в туризме; Рекламная деятельность в туризме; Риск и антикризисное управление в сфере туризма; Организация управления туристской деятельности в кризисных ситуациях; Регионоведение; Современные технологии туроперейтинга; Страноведение; Бережливое производство в туризме; Инновации в туризме; Туристско-рекреационное проектирование; Групповой проект «Управление бизнес-проектами»; Туристские ресурсы Нижегородского края; История и тенденции развития туризма Нижегородского края; Поведение потребителей; Покупательское поведение; Управление качеством гостиничных услуг; Стандартизация услуг гостиничных комплексов; Курортография;

 

Учебная практика (ознакомительная);

Подробнее

Производственная практика (сервисная); Производственная практика (организационно-управленческая); Преддипломная практика

Используется
38.03.07 Товароведение Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров Высшее образование –Бакалавриат Очная

 

4 года 18 октября 2023г. русский История России, всеобщая история;

Подробнее

Иностранный язык; Русский язык и культура речи; Культурология; Командообразование; Самомененджмент; Физическая культура и спорт; Математика; Информатика; Основы исследовательской деятельности; Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров; Физика; Неорганическая химия; Органическая химия; Элективные курсы по физической культуре и спорту; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация и управление коммерческой деятельностью; Основы экономики; Безопасность жизнедеятельности; Основы социального государства; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Философия; Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; Товарный менеджмент; Маркетинг; Логистика; Бухгалтерский учет; Оборудование предприятий торговли; Безопасность товаров; Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена; Структурно-механические характеристики продовольственных товаров; Реология продовольственных товаров; Пищевая химия; Биологическая химия; Сенсорный анализ; Теория органолептического анализа пищевых продуктов; Экология; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения; Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения; Рекламная деятельность; Охрана труда; Бизнес-планирование и управление проектами; Инструментальные методы исследования в товароведении; Экономика предприятия торговли; Профессиональная этика и этикет; Этика делового общения; Товарная информация; Товарный консалтинг; Нормативные документы регламентирующие качество и безопасность товаров; Нормативная документация в товароведной и оценочной деятельности; Товароведение непродовольственных товаров; Товароведение промышленных товаров; Коммуникативная политика в сфере торговли; Управление качеством; Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров; Технология хранения и транспортировки продовольственных товаров; Товароведение и экспертиза комбинированных товаров и функциональных продуктов питания; Товароведение и экспертиза пищевых концентратов; Технология продаж; Рынок потребительских товаров; Товарные рынки; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Идентификационная экспертиза продовольственных товаров; Таможенная экспертиза; Экспертиза товаров во внешнеэкономической деятельности; Всеобщее управление качеством; Бережливое производство

Учебная практика(ознакомительная);

Подробнее

Производственная (технологическая) практика; Производственная практика (преддипломная)

Используется
Заочная 5 лет 18 октября 2023г. русский
27.03.02. Управление качеством Управление качеством в производственно – технологических системах Высшее образование –Бакалавриат Очная 4 года 18 октября 2023г. русский История(история России, всеобщая история); Иностранный язык;

Подробнее

Русский язык и культура речи; Культурология; Командообразование; Самоменеджмент; Информатика; Математика; Физика; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Химия; Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров; Охрана труда; Деловые коммуникации; Элективные курсы по физической культуре и спорту; Основы экономики; Экология; Менеджмент; Маркетинг; Философия; Социология; Основы исследовательской деятельности; Метрология, стандартизация и сертификация; Математическая статистика; Экономика предприятия (организации); Логистика в производственно-технологических системах; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Сенсорный анализ; Теория органолептического анализа; Контроль и оценка качества товаров и услуг; Методы анализа качества товаров и услуг; Иностранный язык (профессиональный); Средства и методы управления качеством; Методы принятия управленческих решений; Управление проектами; Информационные системы управления качеством в автоматизированных и автоматических производствах; Всеобщее управление качеством; Управление производственной инфраструктурой; Управление качеством; Инновационный менеджмент в производственно-технологических системах; Нормативные документы, регламентирующие качество и безопасность продукции и услуг; Законодательная и нормативна база в сфере управления качеством; Алгоритм экспертной оценки; Экспертная оценка жизненного цикла продукции; Финансовый и управленческий учет; Оперативно-производственное планирование;

Организация и управление профессиональной деятельностью; Бережливое производство; Бизнес-планирование; Идентификация и обнаружение фальсификации сырья и продукции; Безопасность сырья и готовой продукции; Организация и технология коммерческой деятельности предприятия; Технология коммерческой деятельности предприятия; Консалтинг и аудит в управлении качеством; Управленческий консалтинг; Бизнес-процессы в системах управления предприятия; Риск-менеджмент в производственно-технологических системах

 

Учебная практика (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков) ознакомительная;

Подробнее

Производственная практика: технологическая (производственно-технологическая) практика; Производственная практика: организационно-управленческая практика; Производственная практика: преддипломная практика

Используется
Заочная 5 лет 18 октября 2023г. русский
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология организации ресторанного дела Высшее образование – Бакалавриат Очная 4 года 18 октября 2023г. русский История (история России, всеобщая история); Иностранный язык;

Подробнее

Русский язык и культура речи; Культурология; Основы научно-исследовательской деятельности; Командообразование; Самоменеджмент; Математика; Информатика; Физика; Неорганическая химия; Органическая химия; Физическая культура и спорт; Физиология питании; Товароведение продовольственных товаров; Баскетбол, Волейбол; Фитнесс; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Бережливое производство; Концепция снижения производственных потерь; Философия; основы социального государства; Основы инженерной графики; Физическая и коллоидная химия; Аналитическая химия; Экономика; Технология продукции общественного питания; Организация производства на предприятиях общественного питания; Безопасность жизнедеятельности; Охрана труда; Практикум ресторанное дело; Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности; Интернет технологии и информационная безопасность; Безопасность продуктов питания; Техническое оснащение предприятий общественного питания; Основы проектирования предприятий общественного питания с применением САПР; Современные компьютерные технологии при проектировании предприятий индустрии питания; Бухгалтерский управленческий учет; Технология кондитерских и хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания; Организация обслуживания в общественном питании; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Современные концепции питания; Технология и организация централизованного производства; Менеджмент, маркетинг предприятий общественного питания; Экология производства; Методы анализа пищевых продуктов; Пищевая химия; Научные основы производства продуктов питания; Общие принципы переработки сырья; Экономика предприятий общественного питания; Проектирование предприятий общественного питания; Организация ресторанного бизнеса; Профессиональные программные продукты; Технология продаж; Управление персоналом; Психология профессиональной деятельности; Контроль качества и ХАССП на предприятиях общественного питания; Управление качеством на предприятиях общественного питания; Производственная санитария; Микробиология и санитария питания; Новые продукты питания; Новые виды сырья в индустрии питания; Анализ финансово-хозяйственной деятельности; Финансы и основы бизнес планирования на предприятиях общественного питания; Современные ресторанные технологии производства кулинарной продукции; Новы е формы обслуживания и производства на предприятиях общественного питания.

Учебная практика (учебно-ознакомительная);

Подробнее

Учебная практика( технологическая практика); Производственная практика( производственно-технологическая практика);Производственная практика(организационно-управленческая практика); Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа

Используется
Заочная 5 лет 18 октября 2023г. русский
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Высшее образование Бакалавриат Очная 4 года 18 октября 2023г. русский История (история России, всеобщая история); Иностранный язык;

Подробнее

математика; Физика; Командообразование; Самоменеджмент; Общая и неорганическая химия; Органическая химия; Инженерная и компьютерная графика; Механика; Физическая культура и спорт; Информатика; Баскетбол;

Волейбол; Фитнес; Кросс фит; Бадминтон; Настольный теннис; Интеллектуальная собственность и патентоведение; Основы исследовательской работы; Научные основы производства продуктов питания; Введение в технологию продуктов питания; Русский язык и культура речи; Деловое общение и культура речи;

Философия, теплотехника; Электротехника и электроника; Безопасность жизнедеятельности; Пищевая микробиология; Общие принципы переработки сырья; Пищевое сырье растительного происхождения; Технология пищевых производств; Культура и межкультурное взаимодействие; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая и коллоидная химия; Экология; Математическая статистика; Предпринимательское право; Управление персоналом; Менеджмент; Микробиология; Микробиологические процессы в основном и дополнительном сырье; Экономика; Биохимия; Санитарные нормы качества пищевых продуктов; Процессы и аппараты пищевых производств; Пищевая химия; Основы социального государства; Экономика и организация производства; Технология хлебобулочных изделий; Технология кондитерских изделий; Метрология, стандартизация и сертификация в пищевой промышленности; Технология макаронных изделий; Пищевые добавки, улучшители и биологически активные соединения в продуктах питания; Технология консервирования; Холодильная техника и технология; Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов; Концепция здорового питания; Физиология питания; Ресурсосберегающие технологии продуктов функционального и специализированного назначения; Функциональные продукты питания; Бережливое производство; Концепция снижения производственных потерь;

Автоматизация технологических производств; Охрана труда; Технологическое оборудование хлебопекарной и кондитерской отрасли; Технохимический контроль на предприятиях отрасли; Методы исследований свойств сырья и готовой продукции; Проектирование предприятий хлебопекарной отрасли; Биотехнологические основы производства хлеба; Контроль качества и ХАССП на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; Организация технологического процесса предприятий отрасли; Психология и этика профессиональной деятельности; Производственная санитария; Реология пищевого сырья; Структурно-механические характеристики пищевого сырья; Технология приготовления продукции  из круп и макаронных изделий для диетического и детского питания; Прогрессивные технологии хранения сырья для продуктов функционального и специализированного назначения; Нетрадиционное сырье в производстве продуктов функционального и специализированного назначения; Нетрадиционные виды сырья в хлебопекарном производстве; Документооборот предприятий отрасли; Документационное обеспечение управления; Инновационные технологии в кондитерском производстве; Инновационные технологии в производстве продуктов питания.

 

Учебная практика (технологическая практика);

Подробнее

Производственная практика (организационно-управленческая практика); Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа

Используется
Заочная 5 лет 18 октября 2023г. русский

Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (ЭЦП)