Вот и подошел к завершению VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» 2020. По итогам Финала Нижегородская область взяла шесть медалей. Кроме того, участники в семи компетенциях были отмечены медальонами «За профессионализм».
Институт пищевых технологий и дизайна в числе 14-ти образовательных учреждений региона предоставлял площадку для финального этапа конкурса. Студентки Светлана Вестерли и Анна Сидорова стали участницам отборочного этапа «Молодых профессионалов».
Вопреки или благодаря пандемия коронавируса удалось создать и применить новую, дистанционно-очную технологию соревнования и оценки. Работы конкурсантов оценивались экспертами удаленно с помощью средств визуального контроля. То, что невозможно было оценить дистанционно, направлялось экспресс — почтой в основной центр управления.
В таких условиях стоит отдать должное выдержке наших участниц, наставников, волонтеров и технических экспертов. А также слаженной работе сотрудников кафедр Технологии общественного питания, Индустрии моды и художественных технологий, Технологического факультета и факультета Технологии и дизайна.
Все большие молодцы! И давайте так же активно поработаем в следующем году. Нас уже ждет девятый Национальный чемпионат!