8 февраля в Институте пищевых технологий и дизайна состоялась научно-практическая конференция, посвященная не просто Дню российской науки — целому году! 2021 официально признан в Российской Федерации годом науки и технологий.
С докладами перед студентами в формате онлайн выступили уважаемые профессора, доктора экономических наук Василий Дорофеевич Козлов и Николай Степанович Волостнов.
«Наука — это движущая сила человеческой цивилизации, мощный ресурс, определяющий место государства в мировой экономике и политике. И начинается она такая глобальная с малого, с разработок молодых ученых». С этими словами заместителя директора по науке Ирины Станиславовны Бугровой трудно не согласиться.
Прошедший 2020 год показал, что интерес к исследовательской работе в студенческой среде растет. Представители Института пищевых технологий и дизайна становились призерами различных сессий молодых ученых, научно-практических конференций и конкурсов.
Конечно, исследовательская деятельность — труд, но и плюсы увлечения наукой очевидны. Это благодатное поле для реализации своих талантов, пища для ума, а еще весомые баллы в копилку студенческого рейтинга, шаг на пути к повышенной стипендии.
Поздравляем всех искренне увлеченных исследовательской работой, от профессоров до первокурсников. Пусть выдвигаемые вами теории окажутся верными, затраты – минимальными, а результаты – достойными признания!