Что может получиться из 200 кг картошки, 100 кг огурцов, 100 кг редиса, 1600 яиц, 70 кг лука, петрушки, сотен литров кваса, энтузиазма и работоспособности студентов технологического факультета ИПТД под руководством шеф-повара Адской кухни Константина Ивлева? Российский рекорд на приготовление более 1000 литров окрошки — самого популярного летнего блюда в честь юбилея Нижнего Новгорода!


Рекорд официально зафиксирован в Книге рекордов России. Окрошка 800 стала главным событием второго дня гастрономического фестиваля «Да, шеф!», а наш институт — официальным партнером масштабного мероприятия, соучастником рекорда России.

Представители технологического факультета взяли в этот день на себя еще одну миссию, в рамках проведения Ярмарки поволжских фермеров и мастеров угощали участников спортивного Марафона 800 печеньем и пирогами.

Но это все приятные хлопоты, быть частью такого большого праздника ответственно и почетно.  Как признался главная звезда мероприятия Константин Ивлев, без участия студентов ИПТД окрошка 800 бы не получилась, и пожелал в следующем году установить новый еще более масштабный рекорд. Ну что, ребята, вы готовы?