С 3 по 6 марта в Институте пищевых технологий и дизайна работала конкурсная площадка Регионального этапа чемпионата Профессионалы в компетенции Ресторанный сервис.

Как отметила на открытии компетенции главный эксперт Рамиля Вафовна Крылова, конкурсные задания в этом году очень сложные. Такие, что не каждый эксперт бы рискнул встать на место конкурсанта. Поэтому все участники бесспорно молодцы – смелые, уверенные в своих знаниях и достойные представлять свои образовательные учреждения.

В рамках активно работающей чемпионатной площадки компетенции Ресторанный сервис преподаватели ИПТД успевали проводить профориентационную работу.

Для учащихся школ № 140 и № 174 Нижнего Новгорода старший преподаватель кафедры технологии общественного питания Д.А. Ермаков провел серию интереснейших мастер-классов «Правила и традиции заваривания чая, виды чая, способы заваривания, ферментирование чая, сочетание ингредиентов и вкусовых добавок».

Дмитрий Алексеевич не только показал школьникам способы заваривания чая, но и рассказал об особенностях традиций чаепития разных культур нашей страны. Не пропустили и любимую часть всех мастер-классов — дегустацию.

#ИПТД #Ресторанный_сервис #Образование52 #ЧемпионатноеДвижение2025

#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы

#РегиональныйэтапНО2025