Серия семинаров и ознакомительных лекций в рамках недели науки прошла на базе Испытательной лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов.

В учебном классе полном сложной современной техники побывали и преподаватели, и студенты.

Возможности лабораторного комплекса, которые могут быть применены в научных разработках в области здорового питания заинтересовали преподавателей кафедры ТОП. Они обязательно будут рекомендовать своим студентам использовать лабораторию подготовке научных работ.

В лаборатории можно проводить испытания, имеющие важное значение при разработке новых продуктов, при выборе ингредиентов или компонентов, разработке процессов обработки пищевой продукции, исследованиях срока годности. Общеизвестно, что эффективная система менеджмента качества выполняет в пищевой промышленности роль инструмента, обеспечивающего выживание и развитие бизнеса в долгосрочной перспективе.

Знакомство студентов с оборудованием лаборатории и ее возможностями также прошло успешно. Мы надеемся на рост интереса студентов к исследовательской и проектной деятельности в области здорового питания.