В рамках Дня российской науки в Институте пищевых технологий и дизайна прошли интересные мероприятия, мастер-классы и лекции, призванные заинтересовать в исследовательской работе наших студентов. И не только их!

4 февраля наш институт посетили 9-тиклассники школы № 47 – воспитанники регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега».

Для ребят были проведены интерактивные мастер-классы от кафедры товароведения, управления качеством и экономики сферы услуг:

На мастер-классе по экспертизе качества и безопасности продовольственных товаров школьникам показали, как определять фальсификации конкретных образцов сокосодержащих напитков на предмет наличия синтетических красителей, а также дали практические рекомендации по выбору и покупке качественной продукции.

На мастер-классе по оценке качества молочной продукции участники смогли опытным путем определить показатели кислотности молочных продуктов, результаты которых могут свидетельствовать о качестве и сохраняемости продуктов; исследовали массовую долю жира, сухих веществ, плотность. Это помогает ученым выявлять возможные виды фальсификации молочной продукции.

Для гуманитариев с большим интересом прошла экскурсия по музейно-выставочной экспозиции этнографии и мировых культур. Создатель и научный руководитель экспозиции Эрадж Боев в доступной и интересной форме познакомил с культурой, традициями и обычаями древних народов и регионов мира.