На этот раз практическое занятие для ребят провел шеф – повар ресторана «Самовар да утки» Владимир Ванеев.
На мастер-класс были приглашены учащиеся групп ПКД 11-23 и ПКД 1-22 под руководством старших преподавателей кафедры технологии общественного питания: И.И. Захаровой, Т.А. Николаевой, Е.В. Климиной и Д. А. Ермакова.
Владимир Ванеев представил блюда для завтрака и рассказал, что у завтраков вне дома есть своя особенная философия. В современном мире завтрак — это важный этап каждого дня. Все более популярны становятся бизнес-завтраки, когда люди встречаются с утра и обсуждают дела и проекты.
Для студентов были приготовлены три сета: «фермерский завтрак», «охотничий завтрак» и «завтрак рыбака».
В процессе мастер-класса студенты задавали Владимиру Ванееву множество интересующих их вопросов: о технологии приготовления, о предпочтениях шефа, о стажировках за границей. Студенты узнали много нового о нижегородских локальных продуктах и авторской концепции шефа, которую он применяет при составлении меню.
По итогам мастер-класса был выбран наиболее активный участник, им оказалась Жирова Ангелина (гр. ПКД 11-23). Шеф лично вручил Ангелине подарок — книгу.