Студенты Технологического факультета Института пищевых технологий и дизайна под руководством заведующей кафедрой технологии общественного питания А. И. Орловой, старших преподавателей Д. А. Ермакова и А.Д. Шумиловой были приглашены на мероприятие.
Шеф-повар ресторана «Парк Культуры» Глеб Левицкий провёл мастер-класс в кулинарной студии METRO. Он поделился секретами приготовления блюд по технологии «Sous-vide», обсудив её преимущества и недостатки, а также объяснив, почему в своём ресторане он старается от неё отходить.
Для студентов были приготовлены четыре блюда по технологии «Sous-vide»:
- Судак с овощным гарниром из брокколи в двух консистенциях и ароматным шафрановым маслом
2. Чёрная треска с картофельным пюре из сифона
3. Рубленые ребрышки с крупяным гарниром
4. Рибай стейк
После мастер-класса состоялась дегустация. Студенты смогли задать Глебу Левицкому вопросы о его кулинарном опыте, участии в конкурсе «Молодые ножи» и Константине Ивлеве, его коллекции ножей и многом другом. В завершение шеф-повар пригласил студентов пройти стажировку в его ресторане, что вызвало большой интерес.
За активное участие студенты группы ПКД-2-24 Артём Кузнецов и Александр Клементьев были награждены авторским десертом из ресторана «Парк Культуры».