Научная сессия объединила научных работников, специалистов, преподавателей высшего и среднего профессионального образования, аспирантов, магистрантов, студентов не только из разных городов России, но и зарубежных представителей науки. В конференции приняли участие представители России, Сербии, Узбекистана.
Открыл научную сессию директор Института пищевых технологий и дизайна, канд.с.-х. наук, доцент В.А. Козлов. Василий Александрович пожелал всем участникам уверенности в защите своих работ и вне зависимости от результата – не терять интереса к исследовательской работе. К словам директора присоединилась заместитель директора по научной работе И.С. Бугрова. Начало работы пленарного заседания обозначила организатор конференции – зав. кафедрой товароведения, управления качеством и экономики сферы услуг, к.э.н. А.Л. Лазутина.
Студенты проявили особенную активность. В каждой из пяти тематических секций на очной защите было заслушано по 10 и более докладов!
Ребята могли выбрать любую из пяти тематических секций:
— Качество и безопасность товаров и услуг как ключевые компоненты обеспечения повышения благополучия, здоровья населения и конкурентоспособности национальной экономики;
— Проблемы и перспективы развития сферы туризма и индустрии гостеприимства;
— Современные тенденции развития ресторанного бизнеса: состояние, противоречия, эффективность и перспективы развития;
— Современная сервисная деятельность в условиях глобализации: российская реальность и мировые тренды;
— Естественно-научное образование как фактор интенсификации развития сферы услуг.
Жюри отметило много отличных работ, подчеркнув новизну и творческий подход к выбору тем исследований.