25 декабря под руководством заведующего кафедрой технологии общественного питания Орловой А.И. и старшего преподавателя Ермакова Д.А. студенты в рамках проекта «Рестотур» от компании METRO сходили в «Горячо» на экскурсию и открытый диалог с шеф-поваром Тумановым Максимом.
Экскурсия прошла на высоком уровне. Шеф сразу же встретил наших студентов у входа ресторан, как знак, что мы были очень ожидаемыми гостями! Туманов Максим лично провел экскурсию для наших студентов, рассказал про оборудование, которые есть на предприятии. Фишка «Горячо» — это зона гриля. Интересный факт: гриль в данном заведении похож на состав вагона.
Шеф говорил о важности получения профессионального образования, о своем жизненном пути становления как профессионала. Исходя из этого, ребята поняли, какая психологическая и физическая нагрузка ложится на шефа и нужно «созреть», чтобы им стать. Говорили про менеджмент в ресторанном бизнесе и как устроена управление в гриль-баре.
Ребята заинтересовано задавали различные вопросы, активно учувствовали в обсуждении профессиональных тем. И конечно же Максим Туманов пригласил наших ребят в гриль-бар «Горячо» на прохождение практик.
На память от этой экскурсии у каждого из студентов останутся не только дельные советы профессионала, но и фото с шефом!
Благодарим нашего постоянного партнёра от компании «METRO» Маевскую Оксану за приглашение учувствовать в проекте. По секрету, наших студентов уже пригласили поучаствовать в новом формате встреч с шеф-поварами, но об этом – в следующем Году!