23 декабря под руководством заведующего кафедрой технологии общественного питания Орловой А.И. и старшего преподавателя Ермакова Д.А. в рамках проекта ребята сходили на экскурсию и закрытую лекцию в ресторан «DODICI».
Бренд-шеф DODICI GROUP Максим Кузитенко провел для студентов подробную экскурсию: показал базу своего ресторана, рассказал специфику обработки морепродуктов. Показал три аквариума: с мидиями, устрицами и морскими ежами. Поделился со студентами правилами содержания морских обитателей и тем, как устроено обслуживание таких аквариумов в ресторанах. Рассказал про работу всего ресторана и производственных цехов.
В завершении экскурсии бренд-шеф провел закрытую лекцию для наших студентов по организации ресторанов с морской тематикой, на которой делился полезной информацией из собственного жизненного опыта, приобретенного в ходе своих зарубежных стажировок в Италии, Вьетнаме, Швеции. Напомнил, о важности выработки в себе «насмотренности» в сфере ресторанного бизнеса. В конце лекции прошло активное обсуждение данной экскурсии, каждый студент смог задать интересующие вопросы бренд-шефу.
А еще наши студенты получили от бренд-шефа Максима Кузитенко приглашение на практику в данный ресторан! Благодарим наших партнеров компанию METRO за возможность участвовать в открытии такого значимого проекта «Рестотур»!