18 декабря в Институте пищевых технологий и дизайна был успешно запущен новый проект творческой мастерской «Лаборатория вкуса».

Это мероприятие в формате Chef’s Table (шефский стол) призвано создавать условия для самореализации творческих студентов Технологического факультета. Студент-участник готовит авторский сет за столом открытой кухни, а зрителями, дегустаторами и критиками являются известные Нижегородские шеф-повара!

Проект открыли директор ИПТД В.А. Козлов и начальник отдела по взаимодействию с образовательными организациями высшего образования и научно-образовательной сферой Министерства образования и науки Нижегородской области И.А. Зверева.

Первым участником конкурса стал студент первого курса группы ОВ-24 Пугачев Андрей. В его профессиональном становлении уже есть опыт участия в конкурсах, он является победителем в телепроекте «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». Андрей представил сет из трех блюд «Трансформации через время». По результатам шефской экспертной оценки Андрей набрал 83 балла.

В шефский экспертный состав вошли:

Илья Травкин, шеф-повар ресторана «Ribs», Нижний Новгород

Игорь Шиянов, шеф-повар ресторана «Red Wall», Нижний Новгород

Александр Кадач, шеф-повар ресторана «Усадьба Шухова», Дзержинск

Иван Кузнецов, шеф-повар ресторана «Экспедиция», Нижний Новгород

Анна Кадникова, шеф-кондитер ресторана «Ribs», Нижний Новгород

 

В качестве зрителей приглашения получили студенты – потенциальные участники будущих этапов конкурса.

Данный проект носит не эпизодический характер, а является стратегическим инструментом для прорывного развития института.

Проект разработан и реализуется командой кафедры технологии общественного питания под руководством зав. кафедрой, к.э.н Орловой А.И.:

Старшие преподаватели Е.В. Климина, И.И. Захарова, Т.А. Николаева.

Преподаватели А.А. Афродитов, А.Н. Швецов.

Помощник участника на площадке – студент группы третьего курса ПКД-2-22 – Егоров Николай.