Эта экскурсия стала очень полезной студентам не просто для расширения кругозора, но и в рамках изучения дисциплины «История изобразительного искусства».
Памятники древнеегипетского искусства из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина впервые оказались в гостях у жителей Нижнего Новгорода. Саркофаг и элементы декора мумий, статуи, статуэтки и рельефы, ритуальные предметы и украшения — подлинные экспонаты объединились с цифровыми технологиями на уникальной выставке. Проект наглядно и интересно рассказывает о том, как египтяне представляли себе жизнь после смерти. Центральное место отведено двум «оживающим» мумиям – 3D-реконструкциям.
На сенсорных экранах можно также детально рассмотреть изображения десяти мумий из коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина. «Оцифровать» мумии удалось благодаря совместному исследованию Пушкинского музея и Курчатовского института. Экспозиция дополнена подлинными древнеегипетскими текстами. В них «звучат» голоса жителей долины Нила, размышлявших о преодолении смерти и вечной жизни.
Впереди у студентов-рекламистов экзамен по «Истории изобразительного искусства». Надеемся, ответы студентов по разделу Древнего Египта будут отличными!
Спасибо экскурсоводу Александре, которая очень доходчиво и аргументированно рассказала о каждом экспонате экспозиции.
Ну, а кто не успел побывать на выставке «Древний Египет. Искусство бессмертия», можно еще успеть.
Выставка открыта в залах Пакгаузов (ул. Стрелка, 11) до 19 декабря.
Билеты – по Пушкинской карте.