Лаборатория в работе. Первые результаты

4 февраля представители Института пищевых технологий и дизайна приняли участие в расширенном ректорате Нижегородского государственного инженерно-экономического университета.

Традиционной частью этого мероприятия являются выездные экскурсии на производства. В этом году сотрудники филиала ИПТД посетили Молочную кухню Автозаводского района г. Нижнего Новгорода.

Тема производства молочной продукции сейчас особенно актуальна для нашего института. В 2020 году в рамках структуры ИПТД на кафедре товароведения, сервиса и управления качеством создано два собственных полигона биотехнологий: сертифицированная молочная лаборатория и лаборатория пищевой безопасности, сертификация которой намечена на 2021 год.

Оба полигона биотехнологий имеют большое значение для развития экспериментальной научно-исследовательской работы и станут практико-ориентированными учебными площадками для студентов не только ИПТД, но и других региональных вузов.

Работа в лаборатории кипит. В декабре 2020 была выпущена первая пробная партия сыра «Адыгейский», а совсем недавно студенты под руководством научно-педагогических работников кафедры товароведения, сервиса и управления качеством освоили технологию приготовления мягкого сыра «Филадельфия». Первая дегустация состоялась на выездном заседании расширенного ректората НГИЭУ и не оставила никого из присутствовавших равнодушными!