О чемпионате «Профессионалы» девушка узнала от преподавателя и сразу же заинтересовалась, решив принять участие по своей компетенции. Во время подготовки, длиною в месяц, Мария акцентировала внимание на заданиях с расчетом и математическими действиями, так как для нее они кажутся более сложными и имеют под собой строгие правила расчета. Одним из самых интересных заданий для Марии является […]
Read more Сегодня мы познакомимся с еще одним представителем Института пищевых технологий и дизайна на региональном этапе Чемпионата «Профессионалы» в компетенции «Администрирование отеля» – Королёва Мария из группы ГД-21.События
Факультеты
Технологический факультет
Любое современное производство пищевых продуктов, каких немало на территории Нижегородской области, требует от сотрудников высокого уровня квалификации. Предприятия общественного питания зачастую относятся к числу малых предприятий. Для таких предприятий нужны профессионалы, умеющие наладить технологический процесс, организовать бухгалтерский учет, знающие экономические, хозяйственные, правовые аспекты деятельности предприятия, способные обеспечить компьютеризацию учета и управления предприятием
Факультет сервиса
Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной экономики по праву является сфера сервиса. Неотъемлемой частью жизни каждого человека становится потребность в получении качественных разноплановых услуг. Расширение потребности в перечне оказываемых услуг, с одной стороны, и повышение требований к их качеству — с другой, объективно обуславливают спрос на кадры высокого уровня квалификации, работающие в сфере сервиса.
Факультет технологии и дизайна
Индустрия моды как сфера услуг — это неуклонно растущая и изменяющаяся сфера экономики. Она создает условия для постоянной конкуренции, при которой организации должны стремиться к более полному удовлетворению запросов потребителей. Отсюда вытекает необходимость в новых подходах к подготовке кадров, обладающих высоким уровнем профессионализма и способностью гибкого реагирования на перманентно изменяющиеся потребности государства, предприятий — работодателей и отдельных людей
Последние новости
- Мар, 26Мар, 26
22 марта команда Института пищевых технологий и дизайна заняла первое место в первенстве Автозаводского района по мини-футболу среди студентов «Спортивная молодежь»!
Наша футбольная сборная была сформирована из студентов всех трёх факультетов: Давид Бабенко (гр. ОПБ-20), Александр Брюханов (гр. ТУ-22), Максим Григорьев (гр. ГД-2-22), Денис Савинов (ОВ-23), Дмитрий Зотов (ТУ-22), Владислав Федосеев (ПКД-1-21), Алексей Сероухов (Р-1-23). Ребята неплохо сыгрались, и как результат — первое место среди четырех команд. Соперниками ИПТД на этот раз были учащиеся Нижегородского автомеханического […]
Read more 22 марта команда Института пищевых технологий и дизайна заняла первое место в первенстве Автозаводского района по мини-футболу среди студентов «Спортивная молодежь»! - Мар, 26
Соревнования регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» в самом разгаре. На площадках Института пищевых технологий и дизайна тоже кипит работа.
23 марта завершили выполнение конкурсных заданий участники компетенции Цифровой модельер. Девушки на протяжении пяти дней работали в программе цифрового моделирования одежды над разработкой цифровых лекал, воссозданием структуры материала и сборкой готового изделия. Проектирование и испытания свойств одежды в виртуальной среде позволяет значительно сократить время и ресурсы при создании одежды, а также обеспечивает точные бесконтактные измерения […]
Read more Соревнования регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» в самом разгаре. На площадках Института пищевых технологий и дизайна тоже кипит работа.Мар, 26Студенты Института пищевых технологий и дизайна под руководством преподавателей кафедры туризма и гостеприимства Терлецкой Н.В. и Перевозчиковой Н. Г. отметили наступление весны и Всемирный день поэзии 21 марта проведением поэтического баттла «Весна. Поэзия. Любовь».
Истинные любители и ценители поэзии из разных групп института состязались в трех номинациях: — «Авторское чтение стихов «Стихи растут, как звёзды и как розы…», — «Исполнение авторских песен «Когда строку рождает чувство…» — И «Выразительное чтение стихов русских и зарубежных поэтов «И вновь душа поэзией полна…». Оценивало поэтическое соревнование авторитетное жюри, в которое вошли преподаватели […]
Read more Студенты Института пищевых технологий и дизайна под руководством преподавателей кафедры туризма и гостеприимства Терлецкой Н.В. и Перевозчиковой Н. Г. отметили наступление весны и Всемирный день поэзии 21 марта проведением поэтического баттла «Весна. Поэзия. Любовь». - Мар, 26
2024 год начался с побед студентов Института пищевых технологий и дизайна на XVI Всероссийском Тимирязевском конкурсе научно-исследовательских проектов молодежи в сфере агропромышленного комплекса «АПК – МОЛОДЕЖЬ, НАУКА, ИННОВАЦИИ».
Студентка 2 курса факультета сервиса, Устинова Дина получила диплом 1 степени за участие в очном туре конкурса по направлению «Биотехнология, генетика, селекция, защита растений». Научная сессия проходила с 12-14 марта в московском Конгресс-центре ГК «Космос». Это не единственная награда студентки, Дина также отмечена дипломом лауреата за участие в заочном туре конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных […]
Read more 2024 год начался с побед студентов Института пищевых технологий и дизайна на XVI Всероссийском Тимирязевском конкурсе научно-исследовательских проектов молодежи в сфере агропромышленного комплекса «АПК – МОЛОДЕЖЬ, НАУКА, ИННОВАЦИИ».Мар, 19На днях стартовал региональный этап Чемпионата «Профессионалы». Сегодня мы познакомимся с тремя участницами этого конкурса в компетенции «Технологии моды», представляющими Институт пищевых технологий и дизайна. И узнаем, с каким настроением подошли к соревнованиям студентки третьего курса из группы КМТ-21.
Усидчивость, терпение и творческое мышление вот что, по мнению Екатерины Щербаковой, помогает ей в освоении будущей профессии. О Чемпионате узнала от преподавателей, и решила не упускать возможность поучаствовать в таком большом конкурсе. «Это шанс попробовать что-то новое и проверить свои знания, профессиональные навыки», — объясняет свое решение студентка. Готовилась к конкурсу ежедневно на протяжении месяца. […]
Read more На днях стартовал региональный этап Чемпионата «Профессионалы». Сегодня мы познакомимся с тремя участницами этого конкурса в компетенции «Технологии моды», представляющими Институт пищевых технологий и дизайна. И узнаем, с каким настроением подошли к соревнованиям студентки третьего курса из группы КМТ-21. - Мар, 19
13 марта 2024 года в рамках реализации Модели профессионального самоопределения «Профминимум» для обучающихся 9-10 классов МАОУ «Гимназия 184» была организована встреча с заведующей мастерской по администрированию отеля Института пищевых технологий и дизайна Цветковой Анастасией.
На занятии ребята узнали о направлениях и профессиях индустрии гостеприимства, а также об условиях получения образования в данном направлении. Представитель нашего института рассказала о партнерах вуза – лидерах сферы гостеприимства; базе практик для студентов факультета сервиса, в том числе и зарубежных; современном программном обеспечении, используемом в процессе обучения. Все это является залогом востребованности наших выпускников […]
Read more 13 марта 2024 года в рамках реализации Модели профессионального самоопределения «Профминимум» для обучающихся 9-10 классов МАОУ «Гимназия 184» была организована встреча с заведующей мастерской по администрированию отеля Института пищевых технологий и дизайна Цветковой Анастасией.Мар, 19Сегодня мы познакомимся с участницами регионального этапа чемпионата «Профессионалы» в компетенции Цифровой модельер. Все они студентки группы КМТ-21 Института пищевых технологий и дизайна.
Екатерина Козлова выбрала любимое дело еще в детстве. На интерес к пошиву одежды повлияли папа и дедушка – это было их хобби. Интерес к дизайну одежды Екатерина сохранила до момента выпуска из школы и для дальнейшей учебы выбрала ИПТД. Хобби Екатерины тоже связано с выбранной профессией – шьет для себя и для друзей. Со второго […]
Read more Сегодня мы познакомимся с участницами регионального этапа чемпионата «Профессионалы» в компетенции Цифровой модельер. Все они студентки группы КМТ-21 Института пищевых технологий и дизайна. - Мар, 15
В Нижегородской области начался региональный этап мероприятий Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству. Студенты Института пищевых технологий и дизайна станут участниками в пяти компетенциях!
С 18 по 29 марта в Нижегородской области пройдут соревнования Регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Федеральным оператором мероприятий Чемпионатного движения выступает Институт развития профессионального образования. Студенты ИПТД готовы попробовать свои силы в компетенциях: «Технологии моды», «Цифровой модельер», «Администрирование отеля», «Ресторанный сервис» и «Поварское дело». Четыре мастерские нашего института стали площадками проведения регионального этапа […]
Read more В Нижегородской области начался региональный этап мероприятий Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству. Студенты Института пищевых технологий и дизайна станут участниками в пяти компетенциях!Мар, 1512 марта у студентов первокурсников Института пищевых технологий и дизайна состоялся разговор о важном с ректором Княгининского университета доктором экономических наук, профессором А. Е. Шаминым.
Разговор шел прежде всего о том, как позаботиться о собственной безопасности и не стать жертвой мошенников, которые, к сожалению, очень активны в настоящее время и без зазрения совести применяют свои уловки на одних из самых незащищенных категориях населения: пожилых и несовершеннолетних. Ректор предостерег ребят от совершения сомнительных финансовых операций, за которые незнакомые люди предлагают финансовое […]
Read more 12 марта у студентов первокурсников Института пищевых технологий и дизайна состоялся разговор о важном с ректором Княгининского университета доктором экономических наук, профессором А. Е. Шаминым.