В Институте пищевых технологий и дизайна прошла II Международная научно-практическая конференция «Развитие сервисной деятельности в условиях цифровизации экономики:  актуальные проблемы и их решение». В научной сессии приняли участие коллеги из Сербии (Белградский Университет) и Турции (российское представительство международного холдинга Kilit Group).

Вот уже второй год кафедра факультета сервиса – товароведения, сервиса и управления качеством под руководством к.э.н., доцента Антонины Леонардовны Лазутиной успешно справляется с организацией мероприятия международного статуса.

Доклады к выступлению подготовили ученые из ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет» (Тамбовская обл.), Тамбовского государственного технического университета, Брестского государственного педагогического университета, ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина».

Широкое представительство обеспечили себе хозяева конференции профессорско-преподавательский состав и студенты ИПТД – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ. Ребята с большим интересом выслушали доклады зарубежных коллег: профессора, доктора экономических наук Зорицы Богданович; профессора, доктора экономических наук Райко Буквича.

Все участники конференции пришли к общему выводу – такие научные сессии необходимы для обмена опытом и способствуют укреплению международных связей в научном сообществе.

Напомним, что основными направлениями конференции являются:

  1. Современная гуманитарная оценка актуализации цифровых технологий и искусственного интеллекта в капиталистическом обществе / государстве.
  2. Современная сервисная деятельность в условиях глобализации: российская реальность и мировые тренды.
  3. Актуальные проблемы синергии услуг в гостинично-ресторанном бизнесе: состояние, противоречия, эффективность и перспективы
  4. Повышение эффективности инструментальной роли туризма в сфере услуг
  5. Качество и безопасность товаров и услуг как ключевые компоненты повышения благополучия и здоровья нации.

Информационное письмо