_____________________________________________________________________


Огп

 

 

_________________________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

Новости института

15 юбилейный Всероссийский Бизнес-Форум «Наше дело Отель-Ресторан»

yt21 ноября в Технопарке «Анкудиновка» проходил 15 юбилейный Всероссийский Бизнес-Форум «Наше дело Отель-Ресторан», на котором студенты факультета технологии и дизайна, кафедры индустрии моды и художественных технологий представили результаты проекта «Fashion Chef's». В ходе работы над проектом студенты погружались в реальную атмосферу профессиональной деятельности и разрабатывали дизайн кителей для шеф-поваров ведущих ресторанов Нижнего Новгорода.

Проект «Fashion Chef's» - это совместная работа Ателье Марины Чистовой, шеф-поваров ведущих ресторанов Нижнего Новгорода и студентов, которые выступили в роли дизайнеров-модельеров. Основной задачей проекта было не только разработать дизайн предложение и эскизный проект, но и показать окончательные результаты работы в виде совместного дефиле модельеров и шефов в разработанной Шефской форме.

 

1

 

Лизавета и Наринэ точно уловили желание шеф-повара Сабины и создали женственный, но при этом модный и современный образ в пастельных оттенках.

Работа над проектом требовала кропотливости, усидчивости и терпеливости, более того, шефы, над образами которых трудились наши будущие дизайнеры-модельеры, весьма занятые люди, но при этом они смело окунулись в совместный творческий процесс создания новой концепции Шефской формы и мужественно перенесли все «тяготы» работы на подиуме.

 

Юле Беляевой из гр. ТШИ-18 пришлось трудиться над созданием сразу двух образов, причем шефы Юлии оказались совершенно противоположными типажами, но при этом очень позитивными и жизнерадостными людьми.

Перед выходом на сцену Юля давала ценные рекомендации и делилась секретами работы на подиуме, судя по результатам, шефы были просто в восторге от работы с Юлей.

Татьяна Шурьева, студентка гр. ТШИ-19 воплотила мечту Александра Голышева (Шеф-повар ресторана «Соляная биржа»), выполнив роспись на кителе и фартуке в стиле «аля-хохлома».

 

 

2

 

3

 

Шеф-повар ресторана «Тиффани бар» Травкин Илья с будущими модельерами Подкопаевой Ольгой и Поляковой Алиной представили на суд зрителей форму Шефа в стиле интерьера ресторана, где преобладает натуральная палитра цветов с фирменным бирюзовым оттенком бренда Tiffany & Co.

 

Шеф-повар ресторана «Уголек» Сергей Аверин был представлен в угольно-чёрном костюме-кителе. Черный цвет, к которому многие относятся как к признаку премиальности и респектабельности, в коллекции Беляева Влада ассоциируется с угольными, оливковыми и зелеными красками Черноморского побережья, подчеркивая всю многогранность профессии шеф-повара.

 

4

 

Китель шеф-повара ресторана «Куркума» был выполнен в стиле итальянского минимализма, где минимум элементов и максимум функциональности, когда китель несёт определенный идейный посыл в сторону натуральных цветов, материалов и вкусов.

 

5

 

 

Завершилось мероприятие бизнес-форума «Наше дело Отель-Ресторан» гала-показом коллекций для шеф-поваров. Институт пищевых технологий и дизайна совместно с Ателье Марины Чистовой подписали рамочное соглашение о взаимодействии по выполнению проектно-исследовательских работ в рамках учебной, научной и практико-ориентированной деятельности; разработке инновационных проектов с применением современных дизайн-технологий; совместному проведению конкурсов творческих работ и семинаров с целью выявления талантливой молодежи и содействия их дальнейшему профессиональному росту, сохранению у молодого поколения понимания традиционных ценностей культуры.

 

Студенты - будущие дизайнеры-модельеры получили от Марины Чистовой и Клары Ермаковой дипломы и сертификат на Fashion TOUR в ведущие модные дома г. Москвы, но самое главное, они получили опыт работы в реальной профессиональной сфере, когда от умения коммуницировать и принимать порой сложные решения зависит успех их будущей профессиональной карьеры.

 

6

 

Выражаем огромную признательность директору ателье Марине Чистовой, Председателю оргкомитета Бизнес-форума «Наше дело Отель-Ресторан» Кларе Ермаковой за воплощение идеи, а преподавателям кафедры индустрии моды и художественных технологий огромное спасибо за консультативную помощь в процессе работы над проектом!!!