Для поступающих на очную форму обучения
среднего профессионального образования
 20 августа в 10:00 часов 

в актовом зале

состоится организационное собрание 

 __________________________________________________________________________________________________

 

Новости института

ИПТД совместно с ВЗАО «Нижегородская ярмарка» выступили в роли организаторов ряда мероприятий в рамках специализированной выставки «Продуктовый мир»

на заставку


24 апреля 2019 г. в рамках специализированной выставки «Продуктовый мир» состоялся ряд мероприятий, организованных совместно ВЗАО «Нижегородская ярмарка» и «Институтом пищевых технологий и дизайна» - филиалом ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Министерства промышленности и торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Программа предусматривала проведение научно-практической конференции «Современные тенденции в индустрии питания и торговли», мастер-классов от шеф-поваров и барменов ведущих ресторанов Нижнего Новгорода, консультационной поддержки по вопросам приема в ИПТД на специальности и направления подготовки, а также дополнительного профессионального образования, а также организацию выставочных экспозиций преподавателей и студентов ИПТД. Планирование проведения комплекса мероприятий осуществляли заместитель директора по науке ИПТД, канд. экон. наук, доцент, член-корреспондент Академии проблем качества Крайнова О.С. и декан технологического факультета ИПТД, канд. техн. наук, доцент, член-корреспондент Академии проблем качества Сатаева Д.М.

 

В ходе научно-практической конференции «Современные тенденции в индустрии питания и торговли» рассматривались актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов питания, нормативно-правового регулирования качества и безопасности продовольственного сырья, а также подтверждения соответствия.

 

С сообщениями выступили:

 

 

00-011

 

Развитие научного потенциала вуза в области качества и безопасности продуктов питания

Сатаева Диана Михайловна

декан технологического факультета ИПТД – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ, канд. техн. наук, доц., член-корреспондент Академии проблем качества

 

00-019

 

Приветственное слово от Торгово-промышленной палаты Нижегородской области

Сажин Валерий Петрович

Первый заместитель генерального директора,

генеральный директор центра экспертиз

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

 

00-023

 

Подготовка кадров для индустрии питания

Игошев Андрей Константинович

Советник генерального директора, канд. экон. наук, доц.

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

 

00-024

 

Профилактика правонарушений в области оборота пищевых продуктов

Слободянюк Владимир Сергеевич 

Заместитель руководителя, канд. биол. наук

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области

и Республике Марий Эл

 

00-028

 

О работе министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по повышению качества и безопасности продукции, реализуемой на территории региона

Омельяненко Елена Игоревна

Начальник управления развития торговли, финансового и правового обеспечения

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области

 

00-029

 

Практическое применение экспертизы с точки зрения защиты прав потребителей

Баринова Наталья Алексеевна

Директор

АНО «Эксперт-НН»

 


00-032

 

Нормативно-правовое регулирование качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции

Дмитриева Татьяна Донатовна

Руководитель Органа по сертификации продукции и услуг

ООО «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем»

 

00-036

 

Правильное питание (органические продукты) - залог Активного Долголетия

Козлов Василий Дорофеевич

Д-р экон. наук, проф.

ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ

 

00-042

 

Введение в заблуждение потребителей с помощью элементов товарной информации

Бочаров Владимир Александрович

Канд. с.-х. наук, доц.

ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ

 

Участниками обсуждения вопросов безопасности и качества пищевой продукции стали представители министерств, органов контроля и надзора, предприятий общественного питания и пищевой промышленности, научно-педагогические работники и студенты образовательных учреждений высшего образования и среднего профессионального образования. По итогам конференции участникам вручены сертификаты.

 

Мастер-классы по приготовлению изысканных блюд и коктейлей продемонстрировали ведущие шеф-повара и бармены известных ресторанов и кафе г. Нижнего Новгорода.

Мастер – класс от ведущего шеф-повара Мемешкина Сергея, ресторан LeGrill.

 

 00-054 

 

 00-056

 

00-058

 

 

Мастер – класс от ведущего кооперативного бармена Масленина Максима, ООО «Комплекс – Бар» Поволжье».

 

00-064

 

00-065

 

00-066

 

00-074

 

Мастер – класс от бренд-шеф-поваров Кузнецова Ивана и Андрея, ИП Ильин А.Ю. «Самурай».

 

00-078

 

00-082

 

00-083

 

 

 00-088

 

00-089

 

У всех присутствующих на мастер-классах была уникальная возможность дегустировать необычные блюда искусных мастеров.

 

 00-094

Выставку «Карвинг» и «Карамельные экспозиции» организовали преподаватели и студенты кафедры технологии общественного питания ИПТД. Семинарский зал, где проходила конференция. был также оформлен работами преподавателей и студентов кафедры индустрии моды и художественных технологий ИПТД.

 

 00-095

 

   00-007

На Нижегородской ярмарке осуществлялась консультационная поддержка по вопросам поступления в НГИЭУ и ИПТД, а также на курсы дополнительного профессионального образования.

 

00-003

 

00-006

 

Выражаем огромную признательность ВЗАО «Нижегородская ярмарка» за предоставленную возможность продемонстрировать творческий, научный и профессиональный потенциал вуза!