_____________________________________________________________________


Огп

 

 

_________________________________________________________________________________________________ 



ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ В ОБЩЕЖИТИЕ

 

 

 __________________________________________________________________________________________________

 

Новости института

Делегация ИПТД приняла участие в Московском международном салоне образования

на заставку

Московский международный салон образования (ММСО) – крупнейшее мероприя-тие в сфере образования России: открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений (10 – 13 апреля 2019г.).

Салон является платформой для развития диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования, площадкой привлечения внимания россий-ского и иностранного бизнеса к участию в российском образовательном процессе, в том числе в форме государственно-частного партнерства. Экспозиция Московского междуна-родного салона образования была размещена на территории ВДНХ. В 2019 году ММСО посетили более 50 тыс. человек. Приняли участие более 40 зарубежных делегаций и пред-ставителей свыше 50 стран.


Экспозиция Салона представляет собой карту из кластеров, каждый из которых посвящен соответствующей сфере или уровню образования. Экспонентам предлагалось выбрать один из кластеров, который более всего соответствует их интересам.

 

пнпг

 

Салон является ежегодной деловой площадкой для взаимодействия с представите-лями государственных регулирующих организаций в сфере образования.

Экспоненты имели возможность воспользоваться всем спектром партнерских воз-можностей и ресурсов, которые предоставил Салон: от организации переговоров и по-строения персональных деловых маршрутов посещения до участия в общей информаци-онной кампании ММСО.

 

На ММСО-2019 были представлены проекты межрегиональных научно-образовательных центров Российской Федерации, в перспективе которых создание еди-ного НОЦ. Проекты НОЦ представило Министерство образования Нижегородской обла-сти, Перми, Тюмени, Белгорода. Национальные проекты, реализация Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации и формирование научно-образовательных центров (НОЦ) основаны на взаимодействии власти, бизнеса и универ-ситетов. НОЦ призваны дать старт новому этапу сотрудничества в сфере науки, иннова-ций, образования, развития цифровой экономики. Создание единого межрегионального научно-образовательного центра призвано обеспечить решение прорывных прикладных задач по приоритетам Стратегии научно-технологического развития (СНТР), необходи-мых для развития инновационной экономики страны.

 

 ппмр

 

Межрегиональный центр станет единой платформой, которая позволит объединить усилия компаний, работающих над решением высокотехнологических производственных задач, опыт крупнейших российских регионов и значительный потенциал ведущих уни-верситетов и научно-исследовательских центров в целом ряде научных областей.

 

Первый в стране единый научно-образовательный центр позволит запустить в действие новые институциональные механизмы поддержки развития науки и образова-ния, создаст новые условия для реализации научных исследований и разработок мирово-го уровня, результатом которых будет получение новых конкурентоспособных техноло-гий и продуктов, применение результатов научных исследований и разработок на прак-тике и их коммерциализация, подготовка кадров для решения крупных научно-технологических задач и развития отраслей науки и технологий, а также обеспечит до-полнительные стимулы для тесной кооперации регионов и вузов с лучшими компаниями страны.

 

Нижегородский научно-образовательный центр занимается цифровым платфор-менным решением, объединяющим идеи, технологии и ресурсы науки, образования и бизнеса. Как заметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, в настоящий момент регион обладает большим промышленным потенциалом и уникаль-ными научными разработками.

 

По словам министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина: «Регион уникален еще и тем, что здесь уже создан прототип та-кого Кванториума - образец, куда на настоящий момент можно пригласить детей. Важно, что он полностью оснащен всем необходимым и сейчас проходит сертификацию».

 

 пр

Студенты технологического факультета ИПТД – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ под руководством директора Шамина Е.А., доцента кафедры технологии общественного пи-тания Орловой А.И. и ассистента Комаровой Е.В. приняли участие в представлении про-екта научно-образовательного центра Нижегородской области.

 

рор

 

рппр