пмир

 __________________________________________________________________________________________________

 

                          Институт пищевых технологий и дизайна                          

ПРИГЛАШАЕТ

17 апреля 2019 года в 14-00ч. на День открытых дверей

Место проведения ул.Горная д.13

_____________________________________________________________________

Новости института

Сотрудники ИПТД утверждены членами-корреспондентами Академии проблем качества

на заставку



19 марта 2019г. решением Президиума Межрегиональной общественной организации «Академия проблем качества» утверждены членами-корреспондентами Крайнова О.С., заместитель директора по науке ИПТД, и Сатаева Д.М., декан технологического факультета ИПТД.

Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» зарегистрирована как общественное объединение граждан, имеющее своей целью консолидацию потенциала научного сообщества страны в направлении решения актуальных проблем качества жизни как целевой установки развития российского общества. Деятельность Академии направлена на общественную мотивацию, поддержку и стимулирование проведения фундаментальных, теоретических и прикладных исследований по актуальным проблемам качества и их практического внедрения в социально-экономической, производственной, научной, образовательной, потребительской и других сферах деятельности государства.

 

В сфере интересов Академии — консолидация усилий ученых и специалистов, направленных на решение актуальных проблем качества в машиностроении, приборостроении, металлургии, оборонно-, лесо- и агропромышленном комплексах, информатике, производстве продуктов питания, легкой промышленности, строительстве, образовании, подготовке кадров высшей квалификации в области качества, медицине, научных, промышленных, образовательных и социальных комплексах субъектов Федерации страны.

 

Академия принимает участие в разработке и реализации крупнейших программ, имеющих государственное значение, в частности, таких как:

- Концепция национальной политики Российской Федерации в области качества товаров и услуг;

 

- разработка и реализация региональных программ «Качество»;

 

- разработка комплексной сквозной системы образования в области качества;

 

- проведение конкурсной Программы «100 лучших товаров России».

 

В настоящее время Академия объединяет более 2000 членов. В ее составе свыше 900 докторов и 500 кандидатов наук, лауреаты государственных премий СССР и Российской Федерации, руководители крупных предприятий и регионов России.

 

Пожелаем успехов Крайновой О.С. и Сатаевой Д.М. в реализации научного потенциала в статусе членов-корреспондентов «Академии проблем качества»!

 

в новость