Уважаемые коллеги!

 

В соответствии с планом Министерства образования Нижегородской области

на февраль 2019 г. «Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ

приглашает вас принять участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Империя вкуса»,

который состоится 28 февраля 2019 года.


Подробная информация прилагается в Положении о проведении областного конкурса профессионального мастерства «Империя вкуса».


_____________________________________________________________________________

 

Региональный тур

Международной олимпиады по программированию

 Конкурса по мобильной разработке на платформе 1С:Предприятие

 




Новости института

Отработка сценария «Фабрика процессов»

на заставку



23 января 2019 года на базе лаборатории экспериментальных вкусов хлебобулочных и кондитерских изделий «Высокотехнологичного ресурсного центра по подготовке кадров индустрии питания» ИПТД состоялась вторая обкатка сценария «Фабрики процессов». Первый опыт подобного мероприятия был получен в ходе реализации программы «Фабрики» 24 декабря 2018г.

Следует упомянуть, что предметом деятельности Ресурсного центра является реализация инновационных образовательных программ, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов и рабочих кадров путем концентрации учебно-методических, технологических, информационных, материально-технических и кадровых ресурсов.

 

на сайт 1

 

В это раз в «Фабрике процессов» приняли участие специалисты и научно-педагогические сотрудники НГИЭУ (г. Княгинино). Организаторами и ведущими данного мероприятия со стороны ИПТД выступили: Крайнова О.С. – заместитель директора по науке; Сатаева Д.М. – декан технологического факультета; Комлева В.Ш. – заместитель декана технологического факультета; Кузнецова И.А. – заведующий кафедрой технологии общественного питания; Федорова Е.А. – заведующий сектором дополнительного образования.

 

на сайт 2

 

Две команды согласно разработанному сценарию соревновались в мастерстве приготовления авторских леденцов, а именно в отработке технологических этапов, включающих хранение сырья, операции приготовления, упаковки, контроль качества готовой продукции.

 

на сайт 4

 

По окончании «Фабрики процессов» руководители команд (технологи) на основе анализа хода выполнения операций подвели итоги, выявили потери и предложили мероприятия по устранению ошибок.

 

на сайт 5