______________________________________________________________________________________________________

 

Новости института

Княгининский университет - соорганизатор и партнер V Федеральной школы студенческого актива Приволжского федерального округа «Поволжские берега»

2

 

С 2 по 6 ноября на Базе отдыха «Спутник» Нижегородской области проходила пятая Федеральная школа студенческого актива Приволжского федерального округа «Поволжские

берега». Это уникальная образовательная площадка с насыщенной программой: лучшие спикеры, динамичные вечерние мероприятия и занимательные мастер-классы!

 

В 2018 году на Школу было подано рекордное количество заявок – более 500 заявок. По результатам отбора в Школе актива приняли участие 100 человек из 17 регионов нашей страны и более 30 учебных заведений! География проекта охватывает всю Россию: от Владивостока до Калининграда.

 

Княгинский университет был представлен студенческой делегацией из 6 человек. Это были представители студенческого соуправления, волонтерского корпуса и творческих объединений.

 

Основными тематиками Школы в этом году стали: система методов управления студенческими организациями, продвижение студенческих проектов в социальных сетях, а также организация деятельности ООСУ в образовательной организации. В рамках мероприятия был проведён семинар по технологиям прямых всеобщих выборов председателей студенческих советов, где были разобраны все ключевые этапы.

 

Особое внимание было уделено блоку «Наставничество». Ежедневно проводились тематические площадки («open space»), где каждый участник мог получить конкретные ответы на волнующие вопросы. «Оpen space» проводились по пяти направлениям: студенческие объединения и организации, организация студенческих школ актива, студенческое самоуправление, студенческое творчество и медиа.

 

Подробнее узнать о мероприятии Вы можете в официальной группе Вконтакте: https://vk.com/p_berega 

 

Соорганизаторы:

 

Общероссийское общественное молодёжное движение «АСО России»;

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «ВГУВТ»;

 

Общероссийская общественная организация «РСМ»;

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «ННГАСУ»;

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «НГИЭУ».

 

2

 

2

 

3

 

6

 

4

 

 

7

 

8

 

9