____________________________________________________________________________________


 

Новости института

Областной конкурс профессионального мастерства «Империя вкуса»

 

1

 

 

 

 

27.02.2018г. в Институте пищевых технологий и дизайна – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ состо-ялся пятый юбилейный областной конкурс профессионального мастерства «Империя вкуса». В кон-курсе приняли участие 55 студентов из 19 образовательной организаций г. Н. Новгорода и Нижего-родской области.

Студенты соревновались в следующих конкурсах:

- Конкурс по поварскому искусству на тему «Люблю тебя, земля Нижегородская»;

- Конкурс официантов включал в себя сервировку тематического стола на тему «Люблю тебя, земля Нижегородская» и «Приготовление авторских безалкогольных коктейлей»;

- Конкурс по кондитерскому искусству включал в себя «Тематический торт» на тему «В традициях Российских народных промыслов» и «Изготовление двух фигурок человека из мастики».

-Конкурс творческих работ состоял из живописного натюрморта в стиле голландских мастеров на тему «Вкусный натюрморт» и художественная фотография «Еда как искусство».

Работу конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри.

 

2    3

 

4   5   6

 

 

7   8

 

Результаты конкурса профессионального мастерства:

 

В конкурсе по поварскому искусству на тему «Люблю тебя, земля Нижегородская»:

 

- Капустин Данил – 1-е место ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Николаева Т.А.)

 

- Колесова Наталья – 2-е место – ГБПОУ «Ветлужский лесоагротехнический техникум»

 

- Коротина Анастасия – 2- место - ГБПОУ «Нижегородский промышленно-технологический техникум»

 

- Серова Любовь- 3-е место - ГБПОУ «Выксунский индустриальный техникум»

 

- Егоров Илья – 3-е место ГБПОУ «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства»

 

В конкурсе официантов задание 1 «Сервировка тематического стола» на тему «Люблю тебя, земля Нижегородская»:

 

- Варлыгина Екатерина – 1-е место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Крылова Р.В.)

 

- Сурикова Татьяна – 2-е место Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»

 

- Лесков Иван 3-е место ГБПОУ «Выксунский индустриальный техникум»

 

В конкурсе официантов задание 2 «Приготовление авторских безалкогольных коктейлей»:

 

- Канашин Никита – 1-е место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Крылова Р.В.)

 

- Смыслов Денис 2-е место – «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Крылова Р.В.)

 

- Бербасов Никита – 3-е место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Крылова Р.В.)

 

- Барышев Максим – 4-е место ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж»

 

(ГБПОУ «НАТК»)

- Батялова Марина- 5-е место ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж»

(ГБПОУ «НАТК»)

Конкурс по кондитерскому искусству задание1 «Тематический торт» на тему «В традициях Рос-сийских народных промыслов»:

 

- Юрасова Светлана – 1-е место ГБПОУ «Семеновский индустриально-художественный техникум»

 

- Нормохаметова Екатерина 2-е место ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»

 

- Теплова Клара - 2-е место ГБПОУ «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства»

 

- Терехина Анастасия – 3-е место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ (руководитель Головачева О.В.)

 

- Гадеева Анастасия – 3-е место ГБПОУ «Нижегородский авиационный технический колледж»

 

Конкурс по кондитерскому искусству задание 2 «Изготовление двух фигурок человека из мастики»:

 

- Козинец Лариса – 1- место «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал ГБОУ ВО НГИЭУ

 

(Руководитель Головачева О.В.)

 

- Шаронова София – 2-е место ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»

 

- Евменкина Ирина – 3- место ГБПОУ «Пильненский агропромышленный техникум»

 

Так же в рамках конкурсной программы проводилась работа творческих мастерских: «Худо-жественное приготовление сдобы», которую организовала и провела Гордеева Валентина Фёдоров-на, преподаватель кафедры технологии общественного питания совместно со студентами гр. ТХП1-17: Будиковой Алиной, Каменской Кариной, Казниной Екатериной, Пономаревым Даниилом.

 

9  10

 

11   

Творческую мастерскую «Цветочная композиция из карамели» подготовила и провела Лобанова Полина, студентка гр. ОВ-17.

 

12  13

 

14

 

Состоялась презентация экологически безопасных продуктов нижегородских производителей и тор-говых представителей.

 

15   16

 

Проводилась демонстрация качественных реакций и экспресс-методов при проведении потреби-тельской экспертизы продовольственных товаров.

 

17   

 

Большой интерес у ребят и их наставников вызвал мастер-класс по инновационным технологиям в приготовлении блюд и коктейлей от ведущих шеф-поваров ресторанов и барменов г. Н. Новгорода: Мемешкина С., Маргаева А., Сазанова Д., Кокурина Т. Коротина А., Проць Н.

 

18

 

19   20

 

22 

 23  24

 

Сотрудники информационно- библиотечного центра института в рамках проводимого областного конкурса профессионального мастерства «Империя вкуса» организовали и подготовили выставку книг и журналов «Мир вкуса». Гости и участники конкурса могли ознакомиться с новыми техноло-гиями, рецептами приготовления блюд, а также сделать экскурс в историю традиционных блюд Н. Новгорода и области.

 

 25

 

Кафедра технологии общественного питания благодарит преподавателей кафедры за подготовку студентов и организацию конкурса профессионального мастерства «Империя вкуса», а так же выра-жает всем сотрудникам института благодарность за помощь в организации и проведении областного конкурса.