ИНСТИТУТ-ИНФОРМ


с 1 октября 2017 года


начинают работать творческие объединения дополнительного образования:


 

Творческие мастерские:

 

«Стильные штучки»;

 

«Малые формы Арт-дизайна»;

 

«Батик»;

 

«Карвинг»


 

Секции:

 

«Фитнес»;

 

«Волейбол»;

 

«Баскетбол»;

 

Настольный теннис»


 

Студии:

 

«КВН»;

 

«Актерское мастерство»;

 

«Студия сценической речи»;

 

«Вокальная студия»;

 

«Танцевальная студия»

 

Школа демонстраторов одежды

 

 

Занятия проводятся по расписанию дополнительного образования

Заявление можно подать в отдел воспитательной работы педагогу-организатору

  

 

 Афиша Лёва (1)

 

 

Новости института

В возрасте 15-17 лет родителям часто уже весьма сложно контролировать своих детей, так как об Интернете они уже знают значительно больше своих родителей. Тем не менее, особенно важно строго соблюдать правила Интернет-безопасности – соглашение между родителями и детьми. Кроме того, необходимо как можно чаще просматривать отчеты о деятельности детей в Интернете.

Следует обратить внимание на необходимость содержания родительских паролей (паролей администраторов) в строгом секрете и обратить внимание на строгость этих паролей. В этом возрасте подростки активно используют поисковые машины, пользуются электронной почтой, службами мгновенного обмена сообщениями, скачивают музыку и фильмы. Мальчикам в этом возрасте больше по нраву сметать все ограничения, они жаждут грубого юмора, азартных игр, картинок «для взрослых». Девочки предпочитают общаться в чатах, при этом они гораздо более чувствительны к сексуальным домогательствам в Интернет.

Советы по безопасности в этом возрасте:

 

- Укажите список запрещенных сайтов («черный список»), часы работы в Интернет. Часы работы в Интернет могут быть легко настроены при помощи средств «Родительский контроль» Kaspersky Internet Security 7.0.


- Хорошо, если компьютер с подключением к Интернет находится в общей комнате


- Не забывайте беседовать с детьми об их друзьях в Интернете, о том, чем они заняты, таким образом, будто речь идет о друзьях в реальной жизни.  Спрашивайте о людях, с которыми дети общаются посредством служб мгновенного обмена сообщениями, чтобы убедиться, что эти люди им знакомы.

 

- Используйте средства блокирования нежелательного контента как дополнение к стандартной функции «Родительский контроль».


- Необходимо знать, какими чатами пользуются ваши дети. Поощряйте использование моделируемых чатов и настаивайте, чтобы дети не общались в приватном режиме.

 

- Настаивайте на том, чтобы дети никогда не встречались лично с друзьями из Интернет.

 

- Приучите детей никогда не выдавать личную информацию средствами электронной почты, чатов, систем мгновенного обмена сообщениями, регистрационных форм, личных профилей и при регистрации на конкурсы в Интернет.

 

- Приучите вашего ребенка сообщать вам о любых угрозах или тревогах, связанных с Интернет. Оставайтесь спокойными и напомните детям, что они в безопасности, если сами рассказали вам о своих угрозах или тревогах. - Помогите им защититься от спама. Научите подростков не выдавать в Интернете своего реального электронного адреса, не отвечать на нежелательные письма и использовать специальные почтовые фильтры.

 

- Приучите себя знакомиться с сайтами, которые посещают подростки.


- Объясните детям, что ни в коем случае нельзя использовать Сеть для хулиганства, распространения сплетен или угроз другим людям.


- Обсудите с подростками проблемы сетевых азартных игр и их возможный риск. Напомните, что по закону дети не могут играть в эти игры. Обеспечивать родительский контроль в Интернет можно с помощью различного программного обеспечения.